00:00, 20 декабря 2007   Просмотров: 56

Кадровые усиления в ОАО "Дальлеспром"

20 декабря генеральным директором ОАО «Дальлеспром» назначен Лихарев Сергей Константинович. Прежде он возглавлял самарский авиастроительный завод «Авиакор», входящий в группу компаний «Базовый элемент».
За 3-х летний период работы в «Авиакоре» Лихарев сумел не только вывести предприятие из кризиса, но и вернул ему утерянный за долгие годы самолетостроительный статус. При нем на заводе завершилось строительство 6-ти новых самолетов, начато серийное производство нового регионального самолета (Ан-140), а выручка завода почти утроилась.
В «Дальлеспром» новый руководитель приглашен акционерами для реализации очередного этапа стратегии развития компании. В частности, будет построен комплекс глубокой переработки древесины, который включает завод по производству шпона и целлюлозный комбинат.
По словам представителя акционеров ОАО «Дальлеспром» Сергея Кузьмина «Масштабные инвестиции акционеров в строительство комплекса лесопереработки, измеряемые миллиардами рублей, потребовали качественно нового уровня управления компанией. С этой целью акционеры привлекают сегодня в Хабаровск лучших управленцев России».
Назначение Лихарева для ОАО «Дальлеспром» уже не первое кадровое усиление, за счет топ-менеджеров российского уровня. В октябре к работе приступил первый заместитель Генерального директора и Директор по лесозаготовке Евгений Валерьевич Баталов, возглавлявший до этого крупную лесозаготовительную компанию в Архангельске (годовой объем лесозаготовки - более 1,5 млн. м3).
Прежний Генеральный директор ОАО «Дальлеспром» Михаил Николаевич Журба продолжит свою деятельность в ОАО "Группа "Илим" - крупнейшем международном альянсе в российской целлюлозно-бумажной промышленности.
Для справки:
Лихарев Сергей Константинович родился в Москве в 1964 году. С отличием окончил Физический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова. Кандидат физико-математических наук. В 2000 году получил степень MBA в Cornell University, Johnson Graduate School of Management. В 1993 г. начал карьеру в бизнесе со стратегического консалтинга в фирмах Cannon Associates и Coopers & Lybrand. Позже работал на руководящих должностях в холдинге «Интеррос», Останкинском МПК, компании Golden Telecom. Последние три года занимал должность генерального директора самарского авиационного завода «Авиакор».
ОАО «Дальлеспром»: Компания «Дальлеспром» создана в 1930 году. Сегодня ОАО «Дальлеспром», один из лидеров лесной промышленности в Хабаровском крае. Основу промышленной деятельности ОАО «Дальлеспром» составляют лесозаготовки, развитие лесной инфраструктуры на арендованных участках лесного фонда. Компания является крупнейший экспортер древесной продукции на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Площадь арендуемых ОАО «Дальлеспром» лесов составляет более 4,5 млн.га., с эксплуатационным запасом леса 2,8 млн.м3. В течение двух лет планируется увеличить годовую расчетную лесосеку до 4,5 млн.м3. Компания включает в себя 17 дочерних предприятий. По итогам 2007 финансовый год заготовка древесины составила более 750 тысяч м3.
Компанией взят курс на дальнейшее совершенствование методов экономической деятельности, повышение социальной роли в регионе и развитие экологически ответственного природопользования. Новая политика предусматривает повышение эффективности производства, развитие глубокой деревопереработки, внедрение методов устойчивого, неистощительного лесопользования и подготовку к добровольной лесной сертификации.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом