00:00, 19 декабря 2007   Просмотров: 13

HELIOS IT-SOLUTIONS оборудовал новый офис ОАО «Полюс Геологоразведка»

Москва, 19 декабря 2007 г. – HELiOS IT-SOLUTIONS, входящая в группу IT-компаний «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), объявила о завершении проекта по созданию инфраструктуры нового офиса компании «Полюс Геологоразведка», дочерней компании ОАО «Полюс Золото». Основная задача, выполненная интегратором – внедрение системы аппаратного и программного обеспечения, позволяющей производить обработку, обмен и хранение больших массивов данных.
«Мы имеем несколько офисов в Москве. В связи с увеличением объемов работ мы приняли решение об открытии нового офиса, оборудованного современной техникой, – сказал Юрий Занин, ИТ-директор компании «Полюс Геологоразведка», – Стремление создать высокотехнологичную инфраструктуру обусловлено тем, что поток информации постоянно растет в соответствии с ростом нашего бизнеса и требует соответствующих систем обеспечения передачи и хранения».
HELiOS IT-SOLUTIONS организовала доставку, инсталляцию и настройку серверов, системы бесперебойного питания, хранения данных и кондиционирования. Были установлены Блэйд серверы, серверы среднего уровня HP и программное обеспечение для управления хранением данных.
В качестве хранилища установлена система HP StorageWorks Enterprise Virtual Array с максимальной емкостью до 28 Тб, характеризующаяся в первую очередь простотой управления, возможностью наращивания мощности, снижения стоимости владения при простоях, что позволило оптимизировать уровень расходов на обслуживание системы.
Для защиты данных и обеспечения их целостности была установлена коробочная версия Symantec Backup Exec11d.
Установка систем бесперебойного питания и кондиционирования в серверном помещении осуществлялась инженерами HELiOS IT-SOLUTIONS.
В целом, проект по установке и настройке всех систем был осуществлен за две недели. Объем проекта в денежном выражении составил порядка 230 тыс. долларов.
«Я хотел бы отметить, что широко-распределенная организационная структура компании и специфика ее деятельности потребовали от нас согласованности и четкости при внедрении всех систем: наши инженеры сделали все быстро и в соответствии с требованиями заказчика. Реализация этого проекта — наш вклад в общую копилку компании», – сказал Олег Лихачев, руководитель отдела промышленности и услуг HELiOS IT-SOLUTIONS.
Компания «Полюс Золото» – ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам минерально-сырьевой базы и объемам производства. Портфель активов «Полюс Золото» включает в себя рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.
Компания HELiOS IT-SOLUTIONS образована в 1999 году. С 2006 года входит в группу компаний АРМАДА – одного из крупнейших игроков на рынке IT технологий. В 2007 году АРМАДА вышла на фондовый рынок и была включена в рейтинг 300 крупнейших компаний России.
HELiOS IT-SOLUTIONS — универсальный интегратор инфраструктурных решений для корпоративных и государственных заказчиков.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики