00:00, 22 мая 2003

На базе Уральского автомоторного завода начало работу новое предприятие

На базе Уральского автомоторного завода разворачивается производство в рамках нового предприятия "Урал-ЗИЛ". К началу этой недели на заводе удалось изготовить 500 приводов распределительного зажигания и 420 масляных насосов для автомобилей "ЗИЛ".
Запасных частей уже не хватает, завод работает в труднейших условиях. Тем не менее, впервые за последнее время заработная плата была выплачена вовремя.
В настоящий момент работники устроены по совместительству, к концу недели с ними заключат договорные отношения. Зарплата рабочих, по заверению нового работодателя Алексея Борщика, составит от 4000 до 6000 рублей. К концу мая предприятие "Урал-ЗИЛ" должно отчислить арендную плату и налоги в городскую казну.
Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности, в ближайшее время к реанимации производства на УАМЗе могут присоединиться еще несколько известных автозаводов, в числе которых ранее назывался КамАЗ. При этом рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвестиций и сборке на базе завода зарубежных автомобилей, однако имя потенциального инвестора пока не разглашается.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор