00:00, 17 декабря 2007   Просмотров: 93

Рынок российского газобетона

Согласно исследованию Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков по итогам 2007 года на долю неармированных мелкоштучных блоков приходится до 96% от совокупного объема производства. При этом в 2007 году по сравнению с 2006 годом структура внутреннего производства по видам изделий изменений не претерпела.
На долю крупноразмерных армированных изделий приходится лишь 4% от совокупного объема производства. Такая структура предложения сложилась под влиянием крайне неразвитого спроса. В России практически не строятся дома полностью из ячеистого бетона. Для увеличения спроса на крупные ячеистые изделия, в том числе армированные, необходима разработка проектов полнокомплектных домов из газобетона, для которых надземная часть дома полностью возводится из газобетона. Такие работы ведутся, и «теплые дома» вскоре будут пользоваться широкой популярностью. Отечественные производители это понимают, вновь вводимые в строй мощности чаще всего предусматривают производство армированных изделий, как опцию в будущем.

C текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка газобетона можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок газобетона автоклавного и неавтоклавного способов твердения в России».

Автор:

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (495) 918-13-12, (495) 911-58-70
E-mail: mail@akpr.ru
WWW: www.akpr.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом