00:00, 17 декабря 2007   Просмотров: 59

АМТ-ГРУП поддерживает Государственную Третьяковскую галерею

Компания передала Третьяковской галерее в качестве пожертвования сетевое оборудование компании Cisco: коммутаторы и конверторы. Поддержку данному проекту также оказали ОАО «Евроцемент груп», компания «Северсталь», Sotheby”s, Анатолий И.Новиков, компания Pioneer, ЗАО «Холдинговая компания «Интеррос».
«Одной из основных функций музея в настоящее время является обеспечение сохранности и учет музейных предметов и коллекций. Для этого необходимы достаточно сложные инженерные и информационные системы, функционирование которых невозможно без создания структурированных кабельных сетей. Решая поставленные задачи, мы строим мультисервисную сеть в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу, которая, в свою очередь, сделает возможным создание распределенного хранилища данных, позволит сотрудникам Третьяковской галереи использовать в своей работе современную комплексную автоматизированную учетную систему, а также станет основой для информационных зон новой экспозиции», - рассказывает Сергей Хрусталев, заместитель Генерального директора Государственной Третьяковской галереи по информационным технологиям.
Оборудование, переданное Галерее в качестве пожертвования, позволяет в дополнение к традиционным формам подачи художественного материала применять новые технические решения. Так, в рамках новой экспозиции выделены семь информационных зон, интегрированных в выставочное пространство. Размещенные на них фото-, видео- и текстовые материалы дают возможность посетителям получить более широкое и полное представление о русском искусстве ХХ века.
«Мы рады возможности принять участие в оснащении Государственной Третьяковской Галереи современными техническими средствами. Сохранение и широкое распространение культурного наследия мы считаем очень важной задачей, и большая честь для нас - способствовать её решению», - говорит Андрэ Маньковский, президент АМТ-ГРУП.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики