• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Компании Echelon и Altera работают над высокопроизводительным, многофункциональным контроллером для рынка автоматизации

00:00, 11 декабря 2007   Просмотров: 42

Компании Echelon и Altera работают над высокопроизводительным, многофункциональным контроллером для рынка автоматизации

Компании Echelon Corporation (NASDAQ: ELON) и Altera Corporation (NASDAQ:ALTR) объявили о сотрудничестве с целью предоставления спектра преимуществ сетей LonWorks® для контроллеров, применяемых в области автоматизации зданий, а также промышленной и домашней автоматизации. Результатом совместной работы стал перенос коммуникационного протокола LonWorks (ANSI/EIA709.1 и EN14908) на встраиваемые процессоры Nios® II компании Altera, внедрённые в ПЛИС Cyclone® FPGA. Решения на базе FPGA в сочетании с новым высокоскоростным FTXL-трансивером компании Echelon предоставляют быстрый и простой аппаратный интерфейс к сетям управления LonWorks.

Новое решение должно открыть перед High-End контроллерами на базе технологии LonWorks новые возможности на рынке, т.к. позволяет производителям обеспечивать большее число функций и более высокую вычислительную мощность при более низких затратах. Например, одна единственная ПЛИС (FPGA) семейства Cyclone III со встраиваемым процессором Nios II служит и в качестве процессора LonWorks, и в качестве IP-хоста, а также в качестве цифрового сигнального процессора и драйвера сенсорного дисплея.

Cyclone III FPGA компании Altera обеспечивают надёжность и многообразие функциональных возможностей, а также гарантируют низкое энергопотребление, являясь, таким образом, идеальными для экологичных, высокопродуктивных устройств и систем. Благодаря актуализированному интструменту ShortStack 2.1 API компании Echelon возможно использование Cyclone III FPGA и встраиваемого процессора Nios II компании Altera в приборах бытовой техники. При этом одна единственная FPGA в комбинации с интеллектуальным PowerLine-трансивером заменяет до четырёх функционально-специализированных процессоров, что позволяет значительно сократить издержки и затраты времени на разработку. Устройства могут сообщаться между собой через сеть. При таком подходе энергопотребление может контролироваться как энергоснабжающей компанией, так и OEM-производителями бытовой техники и конечными пользователями. Данное решение не требует дополнительной прокладки кабелей, т.к. ShortStack 2.1 API, благодаря соединению с интеллектуальным PowerLine-трансивером компании Echelon, использует для коммуникации уже имеющиеся интерфейсы.

«Комбинация высокоскоростных сетевых FTXL-компонентов и ShortStack 2.1 API с нашими FPGA и технологией встраиваемых процессоров позволяет нам предоставить гибкие и экономичные решения как для потребительских товаров, так и для высокопроизводительных контроллеров, применяемых в области автоматизации здания и промышленной автоматизации, – говорит Майкл Самуэлиен, директор промышленного отдела компании Altera. – Наше сотрудничество с компанией Echelon будет и дальше способствовать расширению преимуществ нашей технологии FPGA для автоматизации зданий, а также домашней и промышленной автоматизации».

Беатрис Йормарк, президент правления и COO компании Echelon, также убеждена в правильности принятого решения о сотрудничестве с компанией Altera: «Одной из наиболее показательных черт платформы LonWorks с самого начала было то, что к сети LonWorks может быть подключён любой электрический прибор. Наше сотрудничество с компанией Altera ещё раз подтвердило, что рынок технологии LonWorks безграничен. Экономичные и гибкие решения существуют не только для обычных потребительских товаров, но и для сетей управления, мониторинга и датчиков с использованием высококачественных устройств».

Высокоскоростные сетевые FTXL-компоненты и ShortStack 2.1 API компании Echelon появятся на рынке с января 2008 года. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте компании Echelon: http://www.echelon.com.

Дополнительную информацию о Cyclone III FPGA компании Altera Вы найдёте по адресу www.altera.com/cyclone3, дополнительную информацию о встраиваемых процессорах Nios II компании Altera - по адресу www.altera.com/nios.


Об Altera
Компания Altera® является поставщиком технических услуг и разработчиком высокопроизводительных, программируемых решений и имеет более 14 000 клиентов во всём мире. Дополнительную информацию о компании Вы найдёте на сайте www.altera.com.


Об Echelon Corporation
Echelon Corporation (NASDAQ: ELON) является пионером и признанным мировым лидером в области сетей управления (сетей, соединяющих различные электронные приборы), созданных для регистрации и контроля факторов окружающего нас мира с помощью датчиков, а также для управления ими. Использование этих технологий способствует сокращению расходов энергии, а также повышению надёжности систем в эксплуатации и оптимизации качества.
Миллионы интеллектуальных приборов во всём мире базируются на технологии компании Echelon, открывая перед пользователем большие возможности и преимущества. Дополнительную информацию о компании Echelon Вы найдёте на сайте http://www.echelon.com.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом