00:00, 10 декабря 2007   Просмотров: 48

Open Text заявил о своих планах на российский ECM-рынок

На данный момент Open Text занимает значительную долю как мирового, так и российского рынка (соответственно 22% и 10%), и планирует к 2009 году увеличить свою капитализацию до 1 миллиарда долларов США.
Выход Open Text на российский рынок состоялся в октябре 2006 года одновременно с завершением международной сделки по покупке компании Hummingbird, занимавшей на тот момент 6% мирового ECM-рынка. Продукты и решения Hummingbird были включены в линейку Open Text под брендом Livelink ECM eDocs.
Благодаря интеграции российского офиса Hummingbird в корпорацию Open Text, за 2006-2007 годы все российские клиенты компании были переведены на поддержку офиса Open Text, партнерская сеть была подготовлена для внедрения продуктов Open Text, также было начато формирование экспертного сообщества.
По словам Алексея Ханжина, Генерального директора OpenText в России, компания уже занимает уверенную позицию в стране: «На момент слияния с OpenText Hummingbird контролировала 7% рынка ECM в России. Мы продолжим развивать партнерскую модель бизнеса, хорошо зарекомендовавшую себя с 2003 года и через год хотим удвоить наше присутствие в России и занять пятую часть рынка ECM».
Перспективы развития российского рынка подтвердил и посетивший пресс-конференцию Джованни Евангелисти, Вице-президент компании Open Text: «Российский рынок обладает огромным потенциалом: мы планируем ежегодно расти здесь на 40%, что в два раза быстрее, чем в целом по миру».
Open Text в России обладает достаточной базой для реализации данных планов – 5-летний опыт работы на российском рынке, эффективная партнерская сеть из 15 компаний, более 200 существующих клиентов, давнее присутствие компании не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Украине и Казахстане.
Ключевыми вертикальными рынками для Open Text в России, по мнению Джованни Евангелисти, являются нефтегазовая и телекоммуникационная отрасль, государственный сектор, промышленность и энергетика, FMCG.


Open Text - крупнейший в мире независимый ECM-разработчик (Enterprise Content Management – управление корпоративной информацией), единственный в четверке мировых лидеров специализированный ECM-вендор, который по доле мирового рынка - 22%, уступает лишь компании IBM.
Компания основана в 1991 году, вышла на российский рынок в октябре 2006 года, поглотив компанию Hummingbird, и на данный момент занимает 10% рынка.
Основной продукт Open Text – Livelink ECM является лидирующим решением в сфере совместной работы и управления корпоративным контентом для международных компаний. Программным обеспечением Open Text пользуются более 20 миллионов пользователей в 46 000 компаний, в 114 странах. Клиентами компании являются такие компании с мировым именем, как BP, Siemens, Audi, BMW, Motorolla и прочие. На российском рынке это Мегафон, ЛУКОЙЛ-Оверсиз, МДМ-банк, РАО ЕЭС, Сеть аптек 36,6, Государственная дума РФ и пр. Основные стратегические партнеры – это Microsoft, Oracle и SAP.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом