00:00, 05 декабря 2007   Просмотров: 52

ТЕКАМА проводит первый на Украине тренинг по гибким методологиям разработки ПО

04 декабря 2007, Москва. Компания TEKAMA, лидер в оказании образовательных и консалтинговых услуг для российской индустрии разработки ПО, объявила о проведении 20 декабря на Украине первого тренинга SEP «Гибкие методологии разработки ПО (Agile, XP...)». Предлагаемый курс призван дополнить знания, полученные слушателями в предыдущих курсах программы, посвященных методологиям разработки ПО («Процесс и жизненные циклы разработки ПО», «Методы разработки ПО»).

Предлагаемый курс сфокусирован на «гибких», или, как их еще называют «легких» или «облегченных» (“lightweight”) методологиях, рассматриваемых как альтернатива «традиционным» решениям. Применение гибких методологий в разработке ПО призвано минимизировать риски, что достигается путём сведения процесса разработки к серии коротких циклов-итераций. Каждая такая итерация становится, по сути, небольшим самостоятельным проектом, который также включает в себя все процессы, присущие полноценному проекту: планирование, анализ требований, проектирование, кодирование, тестирование и документирование. Завершение каждой итерации сопровождается переоценкой приоритетов разработки, что позволяет сделать работу над проектом в целом намного более эффективной.

К гибким методологиям относятся Agile, XP и группа других методологий общим числом около 10, каждая из которых подробно рассматривается в данном курсе. Слушатели ознакомятся с каждой методологией, оценят и сравнят преимущества каждой из них, а также ознакомятся с ключевыми практиками и практическими приемами работы, что позволит им избежать типичных ошибок в работе.

Курс разработан таким образом, что интересен в основном менеджерам проектов, руководителям команд разработчиков, тест-менеджерам, аналитикам, разработчикам ПО и тестерам ПО. Также для эффективного усвоения предлагаемого материала важно, чтобы слушатели имели некоторый опыт управления разработкой ПО. Им необходимо знать основные методологии ПО и иметь опыт их практического применения, что достижимо либо на богатом личном опыте, либо путем предварительного прохождения курса профессиональной программы SEP-SDEV «Методы разработки ПО».

Среди основных тем, затрагиваемых в рамках курса SEP «Гибкие методологии разработки ПО (Agile, XP...)» стоит отметить такие, как:
• Проблемы традиционных методологий, приведшие к необходимости создания альтернативы и история появления и развития гибких методологий
• Agile (ASP, Agile Software Process)
• Адаптивная разработка (ASD, Adaptive Software Development), адаптивность как общая черта гибких методологий
• Компоненты ASD (ACM, ADM, AMM), базовые характеристики адаптивного жизненного цикла
• Экстремальное программирование (XP, Extreme Programming)
• Scrum
• Семейство методологий Crystal
• DSDM (Dynamic Systems Development Method)
• FDD (Feature Driven Development)
• Wisdom (Whitewater Interactive System Development)
• Гибкие методологии и MSF (Microsoft Solutions Framework)
• Гибкие методологии и RUP (Rational Unified Process)
• Сравнение гибких методологий и опыт их практического применения
• Определение применимости и выбор гибкой методологии

В рамках прохождения обучения слушатели получают учебное пособие, содержащее слайды, статьи для самостоятельного изучения, список литературы и глоссарий. Обучение на курсе очное и осуществляется преподавателями, являющимися сегодня ведущими специалистами в области разработки ПО и постоянно работающими в профильных компаниях. Продолжительность курса составляет 2 дня (16 академических часов). По успешном окончании слушатели получают Сертификат компании TEKAMA о прохождении курса.


О компании TEKAMA
Компания TEKAMA (RUSSEE до 2006 года) основана в 2002 году группой выпускников университета Carnegie Mellon и на сегодня является ведущим учебным и консалтинговым центром для индустрии разработки программного обеспечения России и СНГ. ТЕКАМА является официальным представителем международного центра знаний в области информационных технологий – университета Carnegie Mellon и одного из его подразделений Software Engineering Institute. Сегодня TEKAMA предлагает индустрии информационных технологий наиболее полный спектр консалтинговых и образовательных услуг в области совершенствования процессов разработки и поддержки ПО. С 2003 года в учебном центре TEKAMA прошли обучение более 3 000+ руководителей и специалистов из 400+ компаний. Более подробно о компании ТЕКАМА можно узнать на сайте компании – http://www.tekama.com

За дополнительной информацией обращайтесь к:
Ивану Коломацкому
Сергею Арзуманову
ТЕКАМА
Tel: (495) 223-0106
pr@tekama.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом