• Главная
  • Новости
  • Другое
  • 105 лет фабрика «Ярославлькондитер» отметит в условиях «войны» с надеждой на скорый мир

00:00, 04 декабря 2007   Просмотров: 63

105 лет фабрика «Ярославлькондитер» отметит в условиях «войны» с надеждой на скорый мир

5 декабря одна из старейших кондитерских фабрик России, сладкий символ Ярославля ЗАО «Ярославлькондитер» отметит 105-летие со дня основания. И хотя это событие общероссийского масштаба, праздник пройдет в скромной обстановке – для сотрудников предприятия и их детей местный ТЮЗ покажет спектакль «Бременские музыканты», после чего всех ждет небольшой фуршет и фейерверк.
Скромность обусловлена тем, что сейчас фабрика переживает корпоративный и финансовый кризис. Основные акционеры надеются, что празднование «круглой» даты создаст благоприятные условия для того, чтобы все владельцы фабрики и представители администрации собрались вместе в дружественной атмосфере, и, осознав важность сохранения «Ярославлькондитер», смогли выйти на конструктивный диалог и возродить идею создания на базе фабрики крупного кондитерского холдинга в Ярославской области. Приглашения были отправлены всем, в том числе оппозиционным, акционерам и их детям.
«Мы не могли пропустить эту дату, 105 лет – внушительный возраст, - говорит Андрей Коваленко, акционер ЗАО «Ярославлькондитер». – Продукция «Ярославлькондитер» домашняя, уютная. Именно поэтому решили сделать семейный праздник для сотрудников и их детей. Коллектив фабрики и мы, ее владельцы, ответственно заявляем, что, переживая сложный период, производство работает и планирует развиваться. Слоган праздника: «Сохранить наследие ярославских кондитеров для будущих поколений!» Каждый сотрудник, каждый в Ярославле и России должен знать: ярославская кондитерская фабрика намерена отметить еще не одно столетие!»
Последние 10 лет для фабрики оказались сложными, накопились миллионные долги, счета предприятия арестованы. Нынешнее руководство «Ярославлькондитер» и сотрудники фабрики постепенно выводят фабрику из кризиса, но все еще вынуждены бороться за сохранение производства и целостность профессионального коллектива.
105 лет, несмотря на трудные времена, все-таки решили праздновать. Финансируется мероприятие из личных средств основных акционеров Сергея Аносова, Андрея Коваленко и их бизнес-партнеров. Так, например, фейерверк дарит кондитерам управляющий банком «БФТ» Василий Киреев, а праздничный торт и сладости – соучредитель лизинговой компании «Петроконсалт» Елена Мирошниченко.
Первая паровая кондитерская фабрика была основана ярославским купцом Василием Кузнецовым и называлась «Бельфор». С начала ХХ века ярославские кондитеры бережно хранят традиции и стремятся внедрять современные технологии.
На праздник приглашены руководители областной и городской администрации, представители федеральных и региональных СМИ, а также, бизнес-партнеры. Откроет праздничный вечер официальная часть, на которой сотрудникам «Ярославлькондитер» будут вручены подарки от губернатора, мэра и руководства фабрики.
Ярославские кондитеры уже получили поздравление от губернатора Анатолия Лисицына, мэра Виктора Волончунаса, директора департамента агропромышленного комплекса области Александра Овчарова, главы администрации Кировского района Виктора Брыка, управляющего банком «БФТ» Василия Киреева, директора лизинговой компании «Петроконсалт» Д.Пономарева, генерального директора «Агентства антикризисных технологий и инвестиций» Евгении Голенковой, и других партнеров фабрики.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом