БанкРазвитиеСтолица

00:00, 27 ноября 2007   Просмотров: 18

30 ноября -1 декабря Семинар-практикум

Уважаемые господа!

Уральская Школа Бизнеса приглашает Вас на семинар-практикум в г. Челябинске

"Преобразование предприятия на принципах бережливого производства (TPS-Lean)"

30 ноября – 1 декабря

В чем же секрет результативности и эффективности и, соответственно, притягательности и популярности принципов и методовTPS (Lean Production)? Прежде всего, в том, что они ориентированы на удовлетворение запросов всех сторон, заинтересованных в деятельности организации, и позволяют предприятиям успешно действовать на насыщенных и сегментированных рынках в условиях крайней ограниченности ресурсов:

  • потребителей и поставщиков,
  • владельцев, руководителей и сотрудников,
  • государства и общества.

Ключевая идея, лежавшая в основе TPS (Lean Production), предполагает производство пользующейся спросом продукции наиболее экономичными способами, предполагающими устранение потерь, сокращение вариабельности и снижение перенапряжения.

Наиболее короткий путь к созданию результативных и эффективных современных производственных систем пролегает через развертывание двух ключевых системTPS: системы 5S и системы продуктивного обслуживания оборудования с участием всего персонала (Total Productive Maintenance — ТРМ).

Система 5S("Упорядочение"), внедряемая по 12-тишаговой процедуре, уже применяется на российских предприятиях. И даже первые итоги этого применения впечатляют. Так, на 37 производственных участках ОАО "заволжский моторный завод" уже после второго шага ("Удаление ненужного") были получены следующие результаты:

  • выявлено 13 тыс. лишних предметов,
  • освобождено 420 м2 производственных площадей,
  • вывезено и сдано металлолома на сумму более 2,3 млн. рублей.

Между тем система ТРМ сегодня фактически обрела статус международного стандарта, принимаемого компаниями разных стран мира не в силу каких-то директивных решений, а потому, что ее правильное применение дает им ощутимые конкурентные преимущества.

Кроме того, система ТРМ постоянно развивается. Изменения, которым она подверглась в 2002 г. ее разработчики сочли настолько важными, что предложили раскрывать ставшую привычной аббревиатуру ТРМ по-новому — Total Production Management, что можно перевести как управление производством с участием всего персонала.

Семинар ведет Пшенников В.В. г. Москва. Консультант по развертыванию систем «Упорядочивание» (5S), TPM, других элементов TPS-Lean Production.

Будем рады сотрудничеству!

Контакты: 8(351)2640169; 8(351)2657742.

Руководитель проекта: Богдашкина Юлия

e-mail: shkola@u-b-s.ru www.u-b-s.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом