• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Компании РДТЕХ и Alfabet AG открывают новые возможности в управлении архитектурой предприятия

00:00, 23 ноября 2007   Просмотров: 55

Компании РДТЕХ и Alfabet AG открывают новые возможности в управлении архитектурой предприятия

В октябре 2007 года компания Аlfabet AG представила новую версию 3.1 planningIT. Новая функциональность продукта позволяет предприятиям решать задачи перехода к сервисно-ориентированной архитектуре ИТ на качественно новом уровне.

По утверждению исполнительного директора компании Alfabet AG Эрика Мазинга, «новая версия planningIT открывает компаниям возможности по анализу, управлению и согласованию инициатив в области автоматизации в соответствии со своими бизнес-приоритетами. Она поможет ИТ-подразделениям сфокусировать свою текущую и будущую деятельность на бизнес-приоритетах и продемонстрировать высокую отдачу от инвестиций в развитие информационных технологий».
Модуль «Согласование стратегии» позволяет определить бизнес-стратегию на уровне, обеспечивающем транслирование ее в термины реализуемых изменений архитектуры предприятия. Стратегически планируется развитие ИТ и согласование бизнеса и ИТ на основе принципа «снизу-вверх», при котором учитывается развитие бизнеса в процессе формирования и мониторинга портфеля ИТ-проектов. Новый модуль делает систему Alfabet planningIT 3.1 единственным на рынке продуктом, учитывающим потребности организации, устраняя разрыв между стратегическими замыслами и ежедневной деятельностью предприятия, а также предоставляет потребителям возможность детализации стратегии в соответствии с корпоративной культурой и принятым управлением.
РlanningIT 3.1 предлагает также новую рамочную модель федеративной архитектуры предприятия, которая позволяет согласовать преимущества от консолидации, совместных усилий в рамках всего предприятия и преимущества от построения эффективной и гибкой структуры управления ИТ. Федеративная архитектура построена по принципу взаимодействующих доменов, содержащих описание определенной самостоятельной части бизнеса. С помощью них структура предприятия разделяется на взаимосвязанные сегменты, каждый из которых содержит определенный набор элементов архитектуры (например, бизнес-функции, бизнес-объекты, бизнес-процессы, бизнес-приложения и т.д.). Поддержка федеративной архитектуры предприятия позволяет компаниям создавать общекорпоративное архитектурное пространство. Одновременно существует возможность выделения бизнес-подразделений, если им нужна дополнительная автономия при реализации их функций.
Модуль «Управление бизнес-потенциалами» позволяет поддерживать критически важные бизнес-потенциалы, достигать стратегических целей предприятия, на систематической основе преобразовывать бизнес-стратегию компании в конкретные планы и проекты. Концепция бизнес-потенциалов в сочетании с принципом архитектурного минимализма открывает возможность интеграции лучших черт централизованной и децентрализованной моделей управления предприятием. Централизованная модель обеспечивает управляемость предприятия. Децентрализованная - инновационный цикл через создание малых рабочих групп с высокой автономией в принятии решений, не обязательно согласуемых с общей стратегией компании.
Питер Вайсбах, вице-президент компании T-Systems Business Services, дочерней компании немецкого концерна Deutsche Telekom, считает, что «новая платформа управления бизнес-потенциалами, реализованная в planningIT, позволяет компании начать структурированный диалог с клиентами и партнерами для реализации их стратегических целей».

Компания РДТЕХ, единственный российский партнер Alfabet AG, уже освоила новую версию системы planningIT 3.1 и готова к ее внедрению. Компания предоставляет техническую поддержку, обучение пользователей, предлагает услуги по проектированию, внедрению и интеграции системы planningIT в ИТ-ландшафт предприятия.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом