00:00, 25 апреля 2003

Shuttleworth представляет антимикробные конвейерные ролики.

Shuttleworth, Inc, представляет новый со-полимер, разработанный Shuttleworth с использованием антимикробного состава, производимого RTP Company и AgION(R). Антимикробный компонент может использоваться в вращающихся частях конвейера (включая новый конвейер Easy Clean, предназначенный для обработки продуктов), как защита от распространения и роста бактерий, грибка, плесени, дрожжей и других нежелательных микроорганизмов.
Клаус Динзер, старший инженер отдела пластмасс Shuttleworth, утверждает: "Вспышки болезней, передающихся с едой, всегда вызывали широкий резонанс, и мы хотели найти какое-то решение. Мы нуждались в конвейерном оборудовании, которое будет бороться с бактериями Listeria и другими бактериями". Первый ответ Shuttleworth был конвейер Easy Clean с характерной особенностью - безупречной стальной конструкцией без горизонтальных поверхностей, на которых обычно собирается грязь, что позволяет проводить быструю и легкую очистку.
Динзер начал работу над специальными роликами для Easy Clean. "Мы хотели создать ролики, которые наряду с антимикробными способностями могли бы скользить и уменьшили бы износ. Мы работали с RTP на основе традиционного состава с точными добавками PTFE (фторопласта) и силикона. Для улучшения антимикробных свойств мы полагались на добавки на основе серебра, производимые AgION, способные бороться с бактериями Listeria и другими вредными бактериями. Эта добавка одобрена EPA (Управление по охране окружающей среды США) и FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
"Недавнее исследование, проведенное Университетом Пурду, подтвердило эффективность проекта Easy Clean и новых роликов в борьбе с Listeria. "Мы нашли эффективное и подтвержденное антимикробное средство, которое обеспечивает наших клиентов лучшей безопасностью, более низкими затратами на очистку и выгодами от самого низкого из доступных в промышленности давления конвейерной линии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики