• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Уральский оптико-механический завод организует в Узбекистане совместное производство медицинской техники.

00:00, 24 апреля 2003

Уральский оптико-механический завод организует в Узбекистане совместное производство медицинской техники.

Уральский оптико-механический завод организует в Узбекистане совместное производство медицинской техники.

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) организует в Узбекистане совместное производство медицинской техники. В ходе переговоров представителей УОМЗ с министром здравоохранения Узбекистана было принято решение начать работы по проекту совместного производства уральских инкубаторов в республике Узбекистан на базе Ташкентского авиационного производственного объединения.
Планируется, что производство начнется в ближайшие месяцы, при этом за УОМЗ останется выпуск основной части инкубатора, включая электронный блок, а за узбекской стороной - выпуск транспортной части и сборка.
Встреча состоялась в апреле в рамках крупнейшей в Узбекистане медицинской выставки "Здравоохранение-2003", где УОМЗ представил спектр своей неонатальной техники.
По итогам встречи с первым вице-мэром Ташкента достигнута договоренность о продолжении поставок светоаппаратуры УОМЗ: два перекрестка столицы республики уже оснащены уральскими ламповыми и светодиодными светофорами. Кроме того, в настоящее время администрация Ташкента рассматривает возможность установки на центральных магистралях города дорожных светильников производства УОМЗ.
Как сообщает пресс-центр УОМЗ, сегодня сотрудничество оптико-механического завода и Узбекистана развивается по всем сферам деятельности уральского предприятия. Так, в 2002 г. УОМЗ осуществил поставку в республику геодезической техники на сумму около 200 тыс. долларов.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики