00:00, 22 ноября 2007   Просмотров: 50

В Беларуси может появиться своя «Эйфелева башня».

Сам материал, собственно, давно знаком большинству из нас еще со школьной скамьи. Это алюминий – третий по распространенности в составе земной коры элемент. Но только в конце 20 века, благодаря своей исключительной стойкости к коррозии, алюминий стал широко использоваться во всем мире в качестве кровельного материала, успешно потеснив своих «металлических» собратьев – стальной прокат и медь. А настоящую революцию в строительной отрасли произвела алюминиевая лента с особым секретом, придуманным инженерами немецкой компании CORUS.

Беларусь, Минск, 21 ноября 2007 года – Узнать о секретах CORUS лично, появилась у специалистов в области архитектуры и строительства на международном семинаре «Вентилируемые фасады», организованного белорусской компанией «Алювид».
«Как и все гениальное – наш секрет довольно прост, - объясняет аудитории представитель CORUS, инженер Дитмар Шух. - Металлические ленты системы Kalzip при помощи специального инструмента «застегиваются» как молния куртки. Делать это можно на любой высоте, под любым радиусом, а относительная свобода выбора максимальной длины кровельного листа создает колоссальные возможности для архитекторов, особенно при проектировании крыш необычных форм - овальных, конических или гиперболически вогнутых».
Ведущие архитекторы нашего времени уже сумели воплотить с помощью Kalzip свои самые смелые проекты, создав уникальные сооружения, сочетающие в себе современную и гармоничную архитектуру, простоту и легкость конструкции. Это шотландский выставочный центр в Глазго, выставочный центр во Франкфурте-на-Майне, «Центр моды» в голландском Альмере. На площади 100 гектаров расположен самый большой торговый центр в Европе Bluewater Retail Park, построенный по проекту американского архитектора Эрика Кюна. В нашей стране также созданы объекты с применением Kalzip. В, частности, это бензозаправочная станция «Оргнефтехим» в Минске, спроектированная белорусским архитектором Алексеем Шишко.
«Мы первыми открыли уникальные качества Kalzip и теперь спешим поделиться полезной информацией с коллегами – проектировщиками, архитекторами, бизнесменами, - говорит генеральный директор компании «Алювид» Александр Савик, - Это действительно революционный продукт, но ведь и «Эйфелева башня» когда-то произвела переворот в головах профессионалах. Хотя на первых порах инженеру Эйфелю пришлось пробиваться сквозь косность и предубеждения. Отмечу, что сегодня я увидел большой интерес аудитории к системе Kalzip. Это позволяет надеяться, что в самом скором времени и в Беларуси появятся объекты, которые будут также знамениты в мире, как башня Эйфеля в Париже».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом