00:00, 21 ноября 2007   Просмотров: 64

Опыт компании + PLM технологии Dassault Systemes= ускорение разработки и производства судов.

АМСТЕРДАМ (METS Boat Show), ПАРИЖ - 13 ноября 2007 – компания Dassault Systemes (DS) сегодня объявила о том, что производитель классических датских парусных судов -компания Blom выбрала PLM решение DS для судостроения (PLM Shipbuilding Solution) с целью значительного ускорения производства. Объединив великолепные знания компании Blom с информационно-технологическим решением для судостроения компании Dassault Systemes, появилась возможность производить суда значительно быстрее.

“Сложность разрабатываемых нами форм корпуса с двойным изгибом и восстановлением плоскостей – отличительный знак наших судов, но это создаёт значительные трудности при ручном проектировании. Проектирование параметрической модели, которая непосредственно преобразуется в данные для производства, является большим шагом вперед для нас, позволяя нам значительно сократить технологическую подготовку производства”, - заявил господин Dink Blom, владелец Blom Skipshelling. - “Это решение также помогает нам значительно повысить точность, необходимую для обеспечения легкости сборки стальных частей корпуса. Мы уверены, что система Dassault Systеmes’ CATIA и её интегрированное решение для производства листовых деталей является нашим путем в будущее”.

Классические стальные парусные суда компании Blom построены на основе прототипов, но при этом меняются размерения конкретных образцов. Чтобы сократить проектные и производственные трудности Blom решили использовать решения DS и осуществить параметрическое определение его классических парусных судов и в уже в электронном виде подготовить их к производству. Они также начали использовать новейшие плазменные резательные и маркировочные станки, которыми управляет программное обеспечение ALMA , которое эффективно интегрируется на платформе DS, таким образом, избавляя от необходимости передачи данных.
“Компания Blom - великолепный пример того, как небольшие судостроительные компании могут извлечь выгоду из наших PLM решений. Этот пример демонстрирует, что наши решения для судостроения полезны для компаний любого размера“, - заявил François Mathieu, менеджер по развитию и продвижению продуктов на рынке яхт компании Dassault Systеmes. Различные типы судостроительных компаний таких как военно-морские инженерные организации, маленькие/большие верфи производящие яхты и их поставщики по всему земному шару эффективно применяют решения Dassault Susytemes для судостроения/яхт, которые помогают им преобразовать свой бизнес и получить новые конкурентные преимущества, улучшая ключевые показатели в бизнесе, в инновациях и удовлетворении потребностей заказчиков.

Dassault Systеmes будет участвовать в международной Выставке Судового Оборудования (METS) в Амстердаме 13-15 ноября и приглашает посетить стенд компании номер 04.212.

О компании Blom

Skipshelling Blom расположена в Hindeloopen (Нидерланды) Компания специализируется на проектировании и производстве классических датских яхт: Lemsteraak. Компания также оказывает услуги по резке металла на станках с ЧПУ для компаний-строителей яхт. Дополнительная информация: http://www.blomaak.nl/aak.html

О компании Dassault Systemes
Мировой лидер в области 3D и PLM решений (Управление Жизненным Циклом Изделия), компания Dassault Systemes помогает повысить прибыльность бизнеса более чем 90 000 клиентам в 80 странах миры. Одной из первых начав в 1981 г. выпуск 3D программного обеспечения, сегодня Dassault Systemes разрабатывает и поставляет приложения и услуги, обеспечивающие поддержку промышленного производства и предлагающие трехмерное видение всего жизненного цикла продукции от проектирования до технического обслуживания. В портфолио продуктов Dassault Systemes входят решения CATIA для виртуальной разработки продукции; SolidWorks для механического 3D- проектирования; DELMIA для виртуального производства; SIMULIA для виртуального тестирования и ENOVIA для глобального совместного управления жизненным циклом продукции (в т.ч. ENOVIA VPLM, ENOVIA MatrixOne и ENOVIA SmarTeam). Официальным бизнес-партнёром Dassault Systemes на территории РФ является компания "Центр Информационных Технологий "Мёбиус". Более подробная информация: www.mebius.spb.ru. Dassault Systemes котируется на фондовых биржах Nasdaq (DASTY) и Euronext Paris (#13065, DSY.PA).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом