• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Именную стипендию от ОАО «ICL-КПО ВС» будут получать десять лучших казанских студентов

00:00, 15 ноября 2007   Просмотров: 83

Именную стипендию от ОАО «ICL-КПО ВС» будут получать десять лучших казанских студентов

Названы десять лучших студентов профильных факультетов КГУ и КГТУ им. А.Н. Туполева (КАИ), которые станут получать традиционную именную стипендию крупнейшей татарстанской IT-компании - ICL-КПО ВС. Кандидатов на получение стипендий, представленных деканами факультетов технической кибернетики и информатики КГТУ и ВМК КГУ, оценивала специально созданная комиссия. Согласно положению о конкурсе, стипендия предоставляется пяти студентам каждого вуза, добившимся значительных успехов в теоретическом и практическом освоении учебных дисциплин, а также занявшим призовые места в командных турнирах по программированию, ежегодно проводимых ICL-КПО ВС. Напомним, что именная стипендия ОАО «ICL-КПО ВС» была учреждена в 2005 году. Она составляет три тысячи рублей в месяц и выплачивается лучшим студентам в течение одного учебного года. Кстати, наиболее способные стипендиаты зачисляются в штат предприятия и совмещают работу с обучением.
Стипендия – это только одна из форм поддержки талантливой молодежи. Так, ОАО «ICL-КПО ВС» с 2000 года проводит ежегодный открытый республиканский турнир по программированию среди студентов и школьников. Для студентов младших курсов КГТУ им. А.Н. Туполева ежегодно проводится олимпиада по программированию.
ICL-КПО ВС – высокотехнологичная динамично развивающаяся компания, входящая в число крупнейших ИТ-предприятий России. Основные направления деятельности ICL-КПО ВС: разработка программного обеспечения, предоставление консалтинговых услуг, системная интеграция, а также производство компьютерной техники. Предприятие интегрировано с корпорацией Fujitsu (Япония).
В состав компании входят 6 научно-технических центров, производственно-коммерческий центр, а также 2 представительства в Москве и Астрахани и 98 авторизованных сервисных центров в различных городах России. Среди постоянных заказчиков ОАО "ICL–КПО ВС" - Министерство обороны РФ, МВД РФ и РТ, Министерство образования РФ и РТ, ОАО "Газпром" и его дочерние предприятия. Более подробная информация о деятельности компании доступна по адресу: http://www.icl.ru/.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики