00:00, 23 апреля 2003

Саранские пивовары запустили немецкую линию розлива пива в ПЭТ-тару.

В Мордовии на ЗАО "Саранская пивоваренная компания", входящем в холдинг "САН Интербрю", запущена новая производственная линия по выпуску пивной продукции в ПЭТ-упаковке. Всего в проект ЗАО "СПК" по производству пива в ПЭТ-таре было вложено инвестиций на 6 млн евро.
Оборудование, смонтированное и запущенное в эксплуатацию немецкой фирмой KHS, способно в сутки производить до 18 тысяч ПЭТ-бутылок различной емкости. Суточная работа новой производственной линии может принести около 600 тысяч рублей акцизных платежей в республиканский бюджет. Вообще в текущем году ЗАО "СПК" планирует выработать порядка 780 тысяч гекталитров пива.
По словам мордовского премьера Владимира Волкова, новый проект пивоваренной компании позволит в два раза увеличить производство и во столько же - реализацию пивной продукции. Поступления в бюджет в общей сложности должны возрасти на 70 млн рублей. "С введением в строй производственной линии по выпуску пива в ПЭТ мы можем реализовать проект по выращиванию в Мордовии ячменя, который будет востребован на ЗАО "СПК", - отметил Волков.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики