00:00, 21 апреля 2003

Проект по переносу завода пластмасс приобрел реальные очертания.

Тюменцы могут надеяться, что ЗАО "Тюменский завод пластмасс" все-таки покинет центр города и переедет за его черту. Как сообщил первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов на 2-ой конференции промышленников, "серьезная работа по переносу предприятия по выпуску химической продукции на базе действующего завода пластмасс продолжается.
Администрация области ведет работу по привлечению инвесторов для строительства нового завода и ряд инвесторов уже определен. В конце марта 2002 года был проведен открытый конкурс по разработке проекта строительства нового завода по производству фенолоформальдегидных смол, лаков и клея. Эта работа приобрела реальные очертания", - заверил Павел Митрофанов.
Администрация Тюменской области уже не первый год требует перебазировать мощности ТЗП в загородную зону. Это решение связано с расположением потенциально опасного производства в центре города, рядом - железнодорожный вокзал, школы, ДК железнодорожников. Первый заместитель губернатора Тюменской области отметил, что итоги I квартала 2003 года подтверждают высокий технический и кадровый потенциал предприятия. Показатели производства, как в физическом, так и в денежном выражении выросли более чем на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики