00:00, 22 апреля 2003

В ОАО "Уралхиммаш" будет изготовлен десорбер Д-1 для сероочистки.

В ОАО "Уралхиммаш" (Екатеринбург) будет изготовлен десорбер Д-1 для сероочистки. Подобное оборудование широко используется в нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и нефтехимической промышленности.
Аппарат предназначен для восстановления насыщенного раствора метилдиэтаноламина (МДЭА) и входит в состав установки сероочистки. В настоящее время конструкторами бюро индивидуального оборудования ОАО "Уралхиммаш" и представителями ОАО "НИПИгазпереработка" согласуется ряд вопросов по техническому заданию. Как вариант, рассматривается возможность разработки рабочей документации на десорбер Д-1, минуя стадию технического проекта.
Десорбер Д-1 массой 23 т. будет изготовлен из биметалла (низкоуглеродистая и нержавеющая сталь). Поставка оборудования в г. Горно-Алтайск запланирована на конец сентября. Стоимость оборудования около 5 млн. руб. Напомним, что в марте ОАО "Уралхиммаш" выиграло тендер на поставку трех теплообменных аппаратов для холдинговой компании "Сибурхимпром" - одной из дочерних компаний ОАО АК "СИБУР".

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики