00:00, 18 апреля 2003

В центре протезирования и ортопедии будут собирать кресла-коляски.

Намерение организовать для инвалидов на базе Владикавказского центра протезирования и ортопедии сборку и ремонт кресел-колясок немецкой фирмы "Отто Бокк", одного из ведущих предприятий реабилитационной индустрии Европы, обрело наконец вполне реальные перспективы.
В начале апреля был подписан договор между центром и фирмой "Отто Бокк сервис" о создании совместного производства. Уже подготовлен архитектурный проект и рабочие чертежи помещения, где расположится участок сборки инвалидных колясок. В результате объявленного тендера определена и организация, которая предложила оптимальные условия проведения строительных работ. Их стоимость станет теперь на 70 тысяч ниже планируемой. Обозначен и конкретный срок завершения первой очереди строительства – 30 мая. А уже к 10 июня сюда, во Владикавказ, будут доставлены первые комплекты деталей для сборки. К 15 же июня первая коляска, собранная уже во Владикавказе, будет полностью готова.
Планируется прежде всего обеспечить этими легкими, маневренными и очень удобными в эксплуатации креслами-колясками инвалидов республики. Первые 200 колясок будут предназначаться именно им. Затем можно подумать и об их поставке в другие, соседние регионы. Создаваемые ныне производственные мощности рассчитаны на сборку тысячи колясок в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор