00:00, 01 ноября 2007   Просмотров: 182

60 тыс. человек, из них 38 тысяч – дети заболели гриппом на прошлой неделе в Москве

31 октября 2007 года в пресс-центре издательского дома «Газета Метро» состоялся МЕТРОФОРУМ на тему «Способы профилактики и лечения гриппа в мегаполисе». В рамках круглого стола обсуждались вопросы сезонной заболеваемости детей и взрослых, а также пути решения этой проблемы.

В дискуссии приняли участие профессор, руководитель клинического отдела НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН С. Г. Чешек; профессор, заведующий лабораторией цитокинов ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН А. Н. Наровлянский; профессор Государственного учреждения Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. И. И. Млечникова М. П. Костинов; заведующая отделением воздушно-капельных инфекций Федерального государственного учреждения здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека С. В. Архипова и другие специалисты по медицине.

По словам заместителя начальника отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по городу Москве Веры Степановны Петиной, на прошедшей неделе (с 22 по 28 октября) в Москве заболели 60 тысяч человек, из них 38 тысяч – дети. Общие показатели заболеваемости – на 30% ниже эпидемического порогового уровня. Это значит, что сейчас жителям столицы эпидемия гриппа не грозит, но позаботиться о защите от возможной простуды стоит каждому москвичу.

О том, как избежать сезонного гриппа и не попасть в число болеющих читайте в специальном проекте «Метрофорум», в газете «Метро» 13 ноября.

О проекте:

МЕТРОФОРУМ – проект, целью которого является создание площадки для периодического обсуждения и освещения самых актуальных и социально-значимых тем столичного потребительского рынка, как то: страхование, туризм, недвижимость, образование, здравоохранение и других с привлечением всех заинтересованных сторон, ключевых экспертов рынка, независимых аналитиков, потребителей (известных личностей) и представителей более сотни СМИ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики