00:00, 07 ноября 2007   Просмотров: 116

ЗАО «Компания R-Style» внедрила решение HP Cofiguration Management в ОАО «Амурметалл»

Специалисты ЗАО «Компания R-Style» завершили уникальный проект по внедрению решения HP по управлению конфигурациями на платформе управления корпоративными информационными технологиями предприятия HP Software.

Основной задачей ЗАО «Компания R-Style» при внедрении решения HP Configuration Management было обеспечить контроль и управление над следующими объектами ИТ инфраструктуры:
• Программное обеспечение;
• Персональные настройки (включая конфигурации АРМ);
• Аппаратное обеспечение (персональный компьютер).

Предпроектная подготовка проводилась при участии специалистов ЗАО «Компания R-Style» и HP. В качестве аналогичного решения ОАО "Амурметалл" рассматривал продукт Microsoft SMS, однако после анализа сравнительных характеристик и демонстрации возможностей продуктов было выбрано решение HP Configuration Management.

Решение HP по управлению конфигурациями помогло решить следующие задачи:
• Инвентаризация программно-аппаратного обеспечения и конфигураций автоматизированных рабочих мест пользователей;
• Удаленная установка и восстановление Операционных систем в соответствии с принятой политикой;
• Удаленное управление АРМ;
• Централизованное распространение программного обеспечения;
• Централизованное распространение обновлений программного обеспечения;
• Контроль над АРМ в части запуска приложений, мониторинг использования программного обеспечения;
• Возможность формирования отчетов по выполняемым процедурам.

Также ЗАО «Компания R-Style» провела ряд обучающих семинаров по продукту HP Configuration Management для сотрудников ОАО "Амурметалл". Техническое сопровождение системы будет осуществляться силами специалистов ЗАО «Компания R-Style».

«Динамичный характер нашего бизнеса, обусловленный высокой конкуренцией, предъявляет высокие требования к надежности и управляемости информационной системы, — рассказывает Директор по ИТ ОАО «Амурметалл» Константин Хандошко. Свой отпечаток на ИТ инфраструктуру накладывает территориальная распределенность и «зоопарк» установленного оборудования и ПО. Главным результатом, которого мы достигли в ходе проекта, является полный контроль над используемым в компании программным и аппаратным обеспечением, что ведет к снижению совокупной стоимости владения информационной системой за счет оптимизации управления и администрирования».

«Корпорация Hewlett-Packard давно поддерживает партнерские отношения с ЗАО «Компания R-Style». В результате совместного проекта в ОАО «Амурметалл» была внедрена система HP Configuration Management, позволяющая повысить эффективность использования аппаратных и программных ИТ-ресурсов и дающая возможность более точно планировать их будущее развитие. Подобные решения являются надежной платформой для дальнейшего развития информационной системы компании в целом и системы управления ИТ-ресурсами, в частности» – комментирует Сергей Лобов, директор Департамента программных решений НР Россия и СНГ.

«Специалисты ОАО «Амурметалл» оценили гибкость и масштабируемость продуктов HP Software. Важным преимуществом HP является возможность дальнейшего наращивания функциональности системы для перехода к сервисной модели мониторинга и управления инфраструктурой. Для ЗАО «Компания R-Style» направление HP Software является стратегическим, поэтому особенно приятно, что сложные задачи, которые были поставлены заказчиком в рамках проекта, были решены в срок и заказчик положительно оценил, как выбранную платформу, так и компетенцию наших специалистов» — отметил Евгений Распопов, вице-президент ЗАО «Компания R-Style».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики