• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Компания "А+В" приняла участие в очередном заседании Европейской ассоциации пассивной огнезащиты (EAPFP)

00:00, 06 ноября 2007   Просмотров: 56

Компания "А+В" приняла участие в очередном заседании Европейской ассоциации пассивной огнезащиты (EAPFP)

12 октября компания "А+В" приняла участие в очередном заседании Европейской ассоциации пассивной огнезащиты (EAPFP). Заседание проходило в Праге на территории Чешского испытательного центра PAVUS .

Обсуждались вопросы совершенствования положений нормативных документов по комплексной безопасности зданий и сооружений. Предложено подготовить замечания членов EAPFP для внесения их на рассмотрение комиссии по стандартизации CTN TC 127 в апреле 2008 года.

Основополагающий для производителей огнезащитных материалов стандарт «Методы испытаний для оценки влияния огнезащитных покрытий на огнестойкость строительных конструкций» вступил в фазу окончательного согласования (6 месяцев отводится по положению на эту процедуру) и получил статус prEN 13381.

Одобрение этого стандарта и присвоение ему статуса hEN позволит без дополнительных затрат на испытания добиваться признания классификации огнезащитных материалов, выполненных одним из уполномоченных сертификационных центров, для всех стран- членов ЕС.

Обсуждались вопросы, связанные с необходимостью нормирования для строительных материалов показателей токсичности при горении и дымообразовании, проект стандарта по огнезащите в отелях.

Было рассмотрено заявление о приеме в члены EAPFP Британской федерации, объединяющей производителей огнезащитных работ (British Coating Federation). Принято решение о приеме в члены EAPFP.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики