00:00, 06 ноября 2007   Просмотров: 57

«ФЕЛИКС» среди крупнейших производственных предприятий Москвы

Мебельные предприятия в последние годы активно развиваются, наращивая объемы производства. Так, Компания «ФЕЛИКС» - крупнейший российский производитель офисной и гостиничной мебели, в 2006 году продемонстрировала значительный рост объемов производства, вследствие чего выручка мебельных фабрик Компании увеличилась на 29,2 % и достигла 2 153 млн. руб. (без учета акцизов и НДС). Примечательно, что по итогам прошлого года Компания встала в один ряд с такими производственными предприятиями, как ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ООО «МПЗ «Кампомос», ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках», выпускающими пищевые продукты и работающими на рынках, емкость которых значительно выше, чем в сегменте офисной или гостиничной мебели.
Высокую динамику «ФЕЛИКС» сохранил и в 2007 году. За первые шесть месяцев текущего года выручка фабрик Компании выросла на 32,1 % (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) и достигла 1198 млн. руб. (без учета акцизов и НДС).
Добиться столь высоких результатов позволила постоянная инновационная деятельность Компании. На протяжении последних лет «ФЕЛИКС» не просто осваивал технологии, применяемые ведущими зарубежными фабриками, но и создавал свои собственные – это производство мебели из стекла, серийный выпуск мебели с отделкой из шпона, для которого применяются специальные лаки УФ-отверждения, значительно ускоряющие процесс производства продукции, повышая производительность предприятия. Ряд станков и материалов были разработаны по специальному заказу Компании и нашли применение не только в производстве «ФЕЛИКСа», но и за его пределами: в мебельных производствах других компаний. Большую роль в росте объемов производства сыграло внедрение в Компании комплексной информационной системы управления предприятием АХАРТА. В ней в едином информационном поле были объединены производство, склад, торговля и учет финансов и материальных ресурсов. Последствия реализации этого проекта весьма ощутимы: в 3 раза сократились остатки незавершенного производства, уменьшился расход плитных материалов, вследствие чего снизилась себестоимость продукции. Торговый блок АХАРТА позволил сократить время на оформление заказа, комплектование мебели, её отгрузку – увеличив объемы продаж. Система обеспечила оперативный контроль состояния складских запасов, что в свою очередь помогло оптимизировать загрузку складских площадей и более эффективно планировать закупки и продажи.
Достигнутый уровень не является пределом. «ФЕЛИКС» продолжает демонстрировать уверенный рост объемов продаж. А поскольку в Компании в единой системе функционируют и производственные подразделения (3 мебельные фабрики), и торговые (сеть «ФЕЛИКС» объединяет более 55 салонов в Москве, Московской области, крупных городах России и в Казахстане), увеличение объемов торговли неизбежно повлечет дальнейший рост объемов производства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом