00:00, 06 ноября 2007   Просмотров: 43

Начинается реализация проект «Долги в строительстве»

Центр развития коллекторства и МОО «Справедливость» начинают подготовку пресс-конференции «Долги в строительстве», с которой стартует реализация проекта, направленного на улучшение ситуации с взысканием задолженности в отдельно взятой отрасли.
Этот проект появился как реакция на большое количество обращений граждан и организаций, свидетельствующее о том, что надо искать новые эффективные способы решения проблемы задолженности, в том числе связанные с созданием и использованием специального реестра долгов. С другой стороны, имеются случаи злоупотребления наличием задолженности, например, в рамках рейдерских захватов, что обуславливает жесткую юридическую и фактическую экспертиза долгов, включаемых в реестр. Поэтому в рамках проекта в настоящее время создан экспертный пул юридических компаний и адвокатов, способных оценить обоснованность тех или иных долговых требований. В настоящее время к проекту присоединились коллекторские агентства: Центр ЮСБ и АльтерКонсалт-АКМ, юридическая фирма Мегаполис-Лигал, коллегия адвокатов Ars Iuris и другие.
Проект включает в себя: выявление и оценку проблемной задолженности в строительном бизнесе, создание соответствующего реестра, на основе которого будет проводиться исследовательская и консультационная работа, организацию публичных мероприятий (пресс-конференций, практических семинаров и т.д.), способствующих защите прав кредиторов и, что самое главное, способствующие взысканию проблемной задолженности.
Цели пресс-конференции по проекту «Долги в строительстве», организуемой в Москве 19 декабря 2007 г.:
1. Привлечение внимания к системным последствиям недобросовестности в строительном бизнесе: цепочке неплатежей, проблемам с дольщиками, рейдерским захватам и т.д. Мониторинг тенденций в этой сфере
2. Демонстрация возможностей для повышения эффективности взыскания задолженности: использование законных репутационных угроз, создание реестра недобросовестных контрагентов, совершенствование правоприменительной практики и т.д.
3. Организация эффективного взаимодействия бизнеса, власти и общественности для решения проблемы недобросовестности в строительном бизнесе.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом