• Главная
  • Новости
  • Другое
  • «Рекон-Ижора» поставит в Беларусь собственную технологическую линию по производству элементов сборно-монолитного каркаса

00:00, 02 ноября 2007   Просмотров: 184

«Рекон-Ижора» поставит в Беларусь собственную технологическую линию по производству элементов сборно-монолитного каркаса

В октябре 2007 года машиностроительное подразделение санкт-пербургской промышленно-строительной компании «Рекон-Ижора» приступило к реализации экспортного контракта на изготовление комплекта технологического оборудования для нового завода по производству железобетонных конструкций в Беларуси. Это первая поставка технологической линии ООО «Рекон-Ижора» на экспорт.

Контракт реализуется в развитие Приказа Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь № 02-3-06/1085 от 22.02.06 о включении объектов с применением конструктивной системы сборно-монолитного каркасного домостроения в ведомственную программу проектирования и строительства.

Согласно реализуемого контракта с белорусской «Восточно-строительной компанией», ООО «Рекон-Ижора» изготавливает, осуществляет поставку, монтаж и наладку оборудования для нового завода по производству железобетонных конструкций, который строится сейчас под Минском. Площадь основного производственного корпуса завода составит около 9000 квадратных метров. Запуск первой очереди технологической линии с годовой мощностью 50 000 квадратных метров каркаса жилых зданий планируется во 2-м квартале 2008 года. Общая проектная мощность предприятия составит до 200 000 кв. метров каркаса в год.

Параллельно начато проектирование первых объектов с применением технологии сборно-монолитного каркаса «Рекон-Ижора» .

Как отметил генеральный директор ООО «Рекон-Ижора» Владимир Коновалов, «Использование данных технологических линий позволяет оперативно создавать или модернизировать мощности стройиндустрии в конкретном регионе и увеличивать объемы производства современных железобетонных изделий — колонн, ригелей, плит перекрытия, наружных панелей, лифтовых шахт — в точном соответствии с планами застройки».

Данная технология обеспечивает возведение каркаса 9-этажного здания за 2-3 месяца, на треть сокращение расхода материалов, энергии, а также веса несущих конструкций и, соответственно, значительно снижает себестоимость строительства. Технология сборно-монолитного каркаса применяется при возведении как жилых зданий, так и административных объектов, паркингов, путепроводов и т.д.. Особенности технологии позволяют минимизировать сварочные работы и круглогодично строить даже в суровых климатических условиях. Технология обеспечивает высокое качество конструкций за счет заводского изготовления, а также большую свободу планировки внутренних помещений и архитектурную уникальность каждого здания.
Сегодня на предприятиях стройиндустрии 30 регионов России действует более 40 технологических линии данной технологии суммарной мощностью около 4 млн кв. м каркаса в год .
С применением технологии сборно-монолитного каркасного домостроения в России возведено более 500 объектов в 60 населенных пунктах. В настоящее время по данной технологии проектируется и возводится еще не менее 100 объектов.
В 2007 году ООО «Рекон-Ижора» с технологией сборно-монолитного каркаса вошло в число победителей I-го Всероссийского конкурса на лучшую организацию, принимающую участие в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье»

ООО «Рекон-Ижора»
Rekon-izhora@mail.ru
www.rekon-izhora.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики