00:00, 01 ноября 2007   Просмотров: 143

ИВК создала новый сайт для своего продукта «ИВК Кольчуга™»

Компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — сообщает о том, что создан новый Web ресурс, полностью посвященный программному комплексу – межсетевому экрану МЭ «ИВК Кольчуга™».

Подавляющее большинство современных компаний и организаций обеспечивают свою деятельность с помощью информационных систем: пользуются ИТ-услугами, используют глобальные коммуникации, работает с современными средствами обмена данными. Таким образом «фактор Сети» присутствует как в бизнес структурах, так и управлении любого уровня и степени важности. Использование Интернет как глобальной системы распространения, сбора и преобразования информации входит в круг интересов любой организации. Одновременно с этим возникает проблема обеспечения информационной безопасности, поскольку многие информационные системы уязвимы к внешним воздействиям и угрозам.

Многие специалисты уже пришли к пониманию, что электронные средства хранения и передачи информации даже более уязвимы, чем бумажные носители, поскольку их можно не только уничтожить, но незаметно от владельца скопировать или изменить. Одновременно с этим проблемы возникают и с каналами обмена данными. Мало того, что информация, передаваемая через них, является по сути открытой для злоумышленников, так и сами средства обмена допускают возможность вторжения во внутренние ресурсы информационных систем. Наиболее остро и ярко описанные проблемы проявляются в крупных информационных системах – неоднородных территориально распределенных автоматизированных системах (АС).

Из традиционного набора средств защиты от незаконного вторжения в АС и обеспечения защиты "периметра" в соответствии с требованиями Государственной технической комиссии при Президенте РФ служат так называемые межсетевые экраны (МЭ) или брандмауэры (firewall), к которым и относится продукт компании ИВК — межсетевой экран с расширенными функциональными возможностями "ИВК Кольчуга™".

"ИВК Кольчуга™" представляет собой программный комплекс, управляемый специально разработанной операционной системой (ОС) на базе дистрибутива Linux. К особенностям дистрибутива "ИВК Кольчуга™" относятся простота его установки, исчерпывающий набор настроек по умолчанию, которые позволяют не слишком искушенному системному администратору в течение часа организовать доступ в Интернет, решая одновременно проблему острой нехватки квалифицированного персонала на местах. Серверный комплекс "ИВК Кольчуга™" является точкой доступа в самом широком смысле этого слова, обеспечивает безопасное и надежное, экономически оправданное взаимодействие с Сетью.

С сегодняшнего дня для всех специалистов доступен отдельный ресурс, который содержит полное описание функциональных возможностей комплекса «ИВК Кольчуга™», размещенный по адресу http://chainmail.ivk.ru.

Для поддержки решения компания ИВК создала защищенный Web-ресурс (ftp://updates.ivk.ru), где находятся все необходимые пакеты. Для зарегистрированных пользователей организована автоматизированная адресная рассылка обновлений и исправлений возможных ошибок, особенно системы безопасности.


О компании ИВК
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.
Базовый программный продукт компании — ПО «ИВК ЮпитерФ» — стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2006», а компания ИВК — обладателем Серебряной медали и Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации».
Программный комплекс — МЭ «ИВК КольчугаФ» — стал лауреатом Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР 2007», а компания ИВК — обладателем Сертификата участника категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика».


За дополнительной информацией обращаться к
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, директору по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики