• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Решение NXP используется в первом в мире сотовом телефоне на солнечных батареях компании Hi-Tech Wealth

00:00, 31 октября 2007   Просмотров: 29

Решение NXP используется в первом в мире сотовом телефоне на солнечных батареях компании Hi-Tech Wealth

Эйндховен, Нидерланды, 9 октября 2007 года – Сегодня компания NXP Semiconductors, независимый производитель полупроводников, основанный корпорацией Philips, объявила о том, что компания Hi-Tech Wealth (HTW) выбрала системное решение Nexperia Cellular System Solution 5110 для использования в первом в мире мобильном телефоне на солнечных батареях - S116. Используемое в конструкторской разработке компании Laucent Technology системное решение NXP обеспечивает исключительно низкий уровень энергопотребления, что позволяет оптимизировать процесс зарядки солнечных батарей. В результате, телефон S116, массовое производство которого было запущено в июле этого года, демонстрирует рекордные в отрасли показатели времени работы в режиме ожидания и разговора.

Новый телефон на солнечных батареях позволяет пользователям подзаряжать батарею, используя любой источник света, даже свет свечи. Это гарантирует более длительное время работы в режиме ожидания по сравнению с любыми другими телефонами на рынке. Сочетание функциональности, встроенной в конструктивное решение Laucent, и системного решения NXP Nexperia Cellular System Solution 5110 обеспечивает модели S116 также широкий спектр мультимедийных приложений и возможности установления соединения при минимальном расходе электроэнергии.

“Разработка телефона на солнечных батареях является революционным достижением в области производства беспроводных мультимедийных устройств, обеспечивающим возможность использования постоянного и надежного источника питания, – сказал доктор Бою Чанг (Boyu Zhang), президент компании Hi-Tech Wealth. – Сотовый телефон, в котором реализована экологически безопасная технология питания от солнечных батарей, изменил традиционное представление о том, что портативные устройства должны зависеть от подзарядки от электросети и фиксированного режима электропитания. Экологически безопасное конструкторское решение – это также важный шаг на пути к созданию все более востребованных на рынке «зеленых» товаров и сервисов, которые оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду”. - 1

“Компании Laucent и Hi-Tech Wealth являются стратегическими партнерами, – сказал Чангшу Чжан (Changshou Zhan), генеральный директор компании Laucent. – Мы выбрали в качестве партнера компанию NXP, потому что она занимает лидирующие позиции на рынке мобильных устройств. Системное решение NXP Nexperia Cellular System Solution, которое хорошо зарекомендовало себя на рынке, является профессиональным и эффективным решением с низким энергопотреблением и широко используется в современных телефонах многих известных производителей, обеспечивая рекордно долгую работу в режиме ожидания, что отвечает требованиям наших клиентов к удобству и производительности современных мобильных устройств.”

“Компания NXP является составной частью очередного инновационного прорыва в области производства мобильных телефонов – создания первого в мире телефона на солнечных батареях, – сказал мистер Адриан Чу (Adrian Chu), вице-президент подразделения продаж и регионального маркетинга в Китае компании NXP Semiconductors. – Разработанный компанией Laucent и выпускаемый компанией Hi-Tech Wealth телефон S116 демонстрирует возможности местных компаний, занимающихся разработкой мобильных телефонов. Компания NXP и в дальнейшем будет разрабатывать для китайских производителей сотовых телефонов развитые и современные решения, которые позволяют оперативно выводить на рынок новые модели мобильных телефонов в соответствии с изменяющимися тенденциями рынка”.



О компании Hi-Tech Wealth

Hi-Tech Wealth - компания-производитель телефонов, поддерживающих стандарты связи GSM и CDMA, одобренная Комиссией национального развития и реформирования (National Development and Reform Commission). Hi-Tech Wealth является крупным поставщиком услуг и мобильных информационных терминалов в Китае. Она занимается разработкой портативных мобильных информационных терминалов, которые отвечают потребностям конечных пользователей в Китае. Согласно исследованиям крупного аналитического агентства IDG, в 2002 году компания Hi-Tech Wealth занимала пятое место среди крупнейших поставщиков PDS в мире. Согласно отчету CCID, известной китайской консалтинговой фирмы, Hi-Tech Wealth в течение пяти последних лет занимает первое место по уровню продаж КПК. В 2002 году Китайская Промышленная Федерация назвала компанию Hi-Tech Wealth одной из “наиболее влиятельных компаний Китая”, наряду с такими компаниями, как Baosteal, China Unicom, Sinopec и другими. Узнать больше о других товарах и услугах компании HTW можно на сайте www.htwchina.com.



О компании Laucent Technology

Компания Laucent, расположенная в г. Шенжене, занимается разработкой мобильных устройств. Компания основана в 2006 году и насчитывает на данный момент порядка 70 сотрудников (большая часть которых является инженерами). Основными направлениями деятельности этой компании является разработка мобильных телефонов и производство готовых модулей для мобильных телефонов.



О компании NXP

Компания NXP – одна из 10 ведущих компаний по производству полупроводниковых компонентов, основанная компанией Philips более 50 лет назад. С расположением штаб-квартиры в Европе, компания имеет более 37 тысяч сотрудников, работающих в 26 странах мира. NXP занимается разработкой полупроводниковых компонентов, системных решений и программного обеспечения, обеспечивающих лучшее восприятие мультимедиа в мобильных телефонах, персональных медиаплеерах, телевизионных приемниках, цифровых телевизионных приставках, средствах идентификации, автомобилях, а также в широким спектре другого электронного оборудования. Новости о компании NXP можно прочитать на сайте www.nxp.com.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом