00:00, 15 апреля 2003

Шарьинское предприятие "Кроностар" начало выпуск древесных плит.

Шарьинское предприятие "Кроностар" полностью готово начать производство древесных плит европейского качества. Накануне буквально за несколько минут до полуночи с конвейера промышленного гиганта сошла первая древесно-стружечная плита. Сейчас она проходит все положенные испытания. Об этом событии губернатору Костромской области лично сообщил генеральный директор завода "Кроностар" господин Пеллер. Пуск этого завода имеет значение для всей области.
Новое предприятие намерено выпускать около полутора тысяч кубометров плит в год. Но это – не единственная продукция комбината. Уже в мае здесь начнется строительство второй линии по производству плит МДФ. Она будет мощнее в 300 раз. Проект требует 118 миллионов евро. На его реализацию отпущен год. Вложения окупятся в течение двух лет. Маркетинговый анализ показал, что даже работа линии, производящей 1500 кубометров плиты в сутки, не покроет полностью потребности рынка.
Шарья получит еще 130 дополнительных рабочих мест. В строительстве будут задействованы местные строительные организации.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики