• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Обеспечить безопасность российских ядерных ракет? США готовы сказать, что дело сделано

00:00, 31 октября 2007   Просмотров: 28

Обеспечить безопасность российских ядерных ракет? США готовы сказать, что дело сделано

МОСКВА - Своей последней проверкой расположенной в Уральских горах секретной базы, которая запланирована на среду, Соединенные Штаты Америки должны завершить программу усиления безопасности российских ядерных ракет, находящихся на вооружении Ракетных войск стратегического назначения. Об этом сообщили два американских представителя, участвующие в этой программе.

Данная программа усиления мер безопасности на 25 секретных объектах двенадцати российских баз, о реализации которой договорились на встрече в Словакии в 2005 году президент Буш и президент Владимир Путин, будет завершена на два года раньше запланированного срока.

В нее включены меры, предусматривающие надежный государственный контроль над российским ядерным оружием и материалами, безопасность которых после распада Советского Союза обеспечивалась из рук вон плохо. К американским мероприятиям по обеспечению безопасности относится установка систем тревожной сигнализации и датчиков движения, современных въездных ворот, караульных помещений и защитных огневых позиций, а также поставка детекторов взрывчатых веществ, радиоактивного излучения и металлоискателей.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики