00:00, 15 апреля 2003

На комбинате "Высоковский" ввели в действие новую котельную из Голландии.

Продукция костромского комбината "Высоковский" станет доступней для костромичей. Вчера на предприятии ввели в действие новую котельную производства Голландии. Она будет работать на более дешевом виде топлива - газе. Стоимость тепловой энергии сократится в два раза. На комбинате обещают, что это столь же благотворно скажется на ценах на свежие овощи.
Строительство котельной обошлось предприятию в 25 миллионов рублей. Часть денег взяли в кредит, часть – собственные средства. Пока построена только первая очередь котельной. Ее мощности хватит на прогрев 6-ти гектаров теплиц. В планах – строительство второй и третьей очереди. До этого тепловую энергию комбинату поставляла ТЭЦ-2. Окупить проект на предприятии планируют в два года. Бизнес-план предполагает и постепенное снижение цен на продукцию. Уже в апреле килограмм высоковских огурцов стал дешевле в среднем на два рубля.
Котельную освятил архиепископ Костромской и Галичский Александр. Среди гостей – первые заместители губернатора и мэра Костромы. Известно, что разрешение на использование природного газа дала областная администрация. Вместе с этим Высоковский комбинат получил льготные лимиты на газ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики