00:00, 26 октября 2007   Просмотров: 140

Витамин поддержит сердце

Можно с полным основанием утверждать, что минувший ХХ век вошел в историю не только как эпоха покорения космоса и освоения ядерной энергии, но и как начало «эры витаминов». Эти соединения разнообразной химической природы оказались способны предотвращать цингу и полиневрит, рахит и слепоту. Более того, последние исследования витаминологов убедительно свидетельствуют о значительной роли ряда витаминов в профилактике сердечно-сосудистых, онкологических и инфекционных заболеваний.
На сегодняшний день перечень известных нам витаминов напоминает особый алфавит, каждая буква которого обещает помощь и поддержку организму в борьбе с различными недомоганиями. Однако следует помнить, что с витаминными препаратами нужно обращаться осторожно, ведь каждый из них как лекарственное средство оказывает сильное влияние на организм. Прежде чем приобретать заветную упаковку с витаминами, необходимо разобраться в особенностях препарата, способах и дозах применения, желательно при этом посоветоваться с врачом.
Для повышения эффективности лечебного и профилактического воздействия витаминов на организм современная фармацевтическая промышленность предлагает различные поливитаминные комплексы, улучшающие работу сердца, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, активизирующие иммунные силы организма.
Особое внимание следует обратить на витамины, которые могут быть использованы не только в целях профилактики, но и при комплексном лечении ряда заболеваний. Так, например, при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни используются препараты с витамином С (аскорбиновой кислотой), который регулирует дыхание, артериальное давление и работу сердца, стимулирует иммунную систему, а также выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов. Важен для работы сердца и витамин Е (токоферол), который предотвращает атеросклеротическое поражение стенок сосудов и тем самым снижает риск прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин А (ретинол) необходим для поддержания иммунитета, главная его роль в организме заключается в образовании достаточного количества клеток с противовирусной и противоопухолевой активностью. Витамины группы В способствуют нормальной работе нервной системы, а потому часто включаются в состав лечебно-профилактических витаминных комплексов, улучшающих работу сердца и кровеносных сосудов.
На сегодняшний день профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в Украине — приоритетные задачи как государственных, так и частных медицинских учреждений. Важным шагом на пути их решения станет реализация проекта Научно-производственного онкологического и кардиологического центра «Макс-Велл» в Украине по выпуску комплексных витаминных препаратов. По словам А. Михайличенко, заместителя генерального директора по выпуску готовых лекарственных средств НПОКЦ «Макс-Велл», проектом предусмотрено не только производство препаратов, уже зарекомендовавших себя на рынке, но и создание качественно новых высокоэффективных витаминных комплексов для профилактики и лечения кардиологических, онкологических и вирусных заболеваний.

Max-Well Science Inform Service

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики