00:00, 25 октября 2007   Просмотров: 101

Изменение организационной структуры группы Монди

Йоханнесбург/Лондон, 18 октября 2007 года. Группа Монди объявила о новой организационной структуре компании. Устранение дублирования, упрощение процессов и выстраивание единой бизнес-модели в рамках всей компании – цель новой организационной структуры группы Монди.
С 1 января 2008 года существующие структурные подразделения Mondi Packaging и Mondi Business Paper будут преобразованы в Europe&International Division и South Africa Division
В новый Europe&International дивизион войдут предприятия ныне существующих подразделений компании Монди Пэкеджинг и Монди Бизнес Пейпа, за исключением тех, которые находятся в Южной Африке. Возглавит это подразделение Питер Освальд, в настоящий момент занимающий позицию генерального директора Монди Пэкеджинг. Генеральный директор Монди Бизнес Пейпа Гюнтер Хасслер сообщил о своем решении покинуть компанию. Мистер Хаслер оставит свой пост после того как будут завершены структурные изменения. Европейские предприятия по производству белых бумаг, упаковочного картона и крафт-бумаги возглавит Питер Махачек с подчинением Питеру Освальду.
Структура нового подразделения - South Africa Division – принципиально не изменится и будет включать в себя существующие бизнесы, расположенные в Южной Африке. Руководить Южно-Африканским подразделением, сменив Отто Пихлера, будет Рон Трейл, который в настоящее время является генеральным директором комбината в Штети (Чехия).
Порядок подчиненности компаний Монди Пэкеджинг Южная Африка, Монди Шандука Ньюзпринт, Эйлесфорд Ньюзпринт и Европапир остается прежним.
Президент компании Давид Гатторн, комментируя новую организационную структуру, подчеркнул:
«Новая организационная структура позволит компании Монди повысить производительность и эффективность за счет устранения дублирующих функций в рамках Группы на всех уровнях»
«В рамках новой организационной структуры мы будем и в дальнейшем добиваться осуществления нашей стратегии, сосредотачивая свои усилия на наших сильных сторонах в избранных нами сегментах бумаги и упаковочных материалов и максимально используя существующие возможности роста, обеспечивающие ценовые и рыночные преимущества, особенно, в странах с развивающейся рыночной экономикой».

Группа Монди – это интегрированная группа компаний по производству бумаги и упаковочных материалов, основанная в Южной Африке в 1967 году. Сегодня в состав Монди входят 113 предприятий в 35 странах мира, на которых в общей сложности заняты 33 тысячи сотрудников.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом