• Главная
  • Новости
  • Другое
  • "Новопак" модернизировал производство мелованного упаковочного картона на "Ступинском КПК".

00:00, 10 апреля 2003

"Новопак" модернизировал производство мелованного упаковочного картона на "Ступинском КПК".

В России только два предприятия производят мелованный макулатурный картон: это «Ступинский КПК» и «Санкт Петербургский КПК». Но картон «Ступинского КПК» под маркой «МГ-Север» до недавнего времени имел ряд недостатков, резко ограничивающий область его применения. Прежде всего, этот картон изначально предназначался для глубокой печати, это даже нашло отражение в его названии. Отсюда и возможность использования «МГ-Севера» для офсетной печати. Поэтому основные потребители этого картона были предприятия, не использующие печать вообще, или использующие глубокую печать, в то время, как подавляющее большинство производителей давно используют офсет.
В конце января 2003 года закончен первый этап модернизации: смонтирован и запущен в эксплуатацию клеильный пресс. В апреле 2003 года вводится в действие современное размольно-подготовительное оборудования фирмы «Ламорт». Теперь у Ступинского КПК самая современная и в технологическом плане самая совершенная подготовка массы среди всех аналогичных предприятий России.
Проведенная модернизация позволила добиться качественного скачка параметров выпускаемого картона: улучшены механические свойства (расслаивание, жесткость), гладкость, уменьшена пылимость, устранена разнотолщинность. Сейчас из мелованного картона «МГ-Север» возможно производить упаковку с использованием офсетной печати (потребители МГ-Севера печатали на машинах Heidelberg, Man Roland, Komori). «МГ-Север» на данный момент является самым дешевым мелованным картоном для офсетной печати в РФ.
В апреле-мае 2003 года ЗАО "Новопак" планирует выйти на рынок с новой маркой мелованного макулатурного картона, так как его свойства будут значительно отличаться в лучшую сторону от заложенных в ТУ показателей «МГ-Севера». Новый картон займет нишу дешевого мелованного картона, позволяющего производителям значительно экономить на материалах при производстве картонной упаковки с офсетной печатью.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики