00:00, 25 октября 2007   Просмотров: 126

Счастливы жить в России

МОСКВА — Когда Алене Швайбман было 7 лет, в их московскую квартиру пришли незнакомые люди, собиравшиеся эту квартиру купить. Таковы ее первые воспоминания, связанные с Израилем. Случилось это в 1990 году, на пике мощной волны еврейской эмиграции из России. Многие жившие в их районе еврейские семьи уже уехали, но родители девочки колебались. В итоге они решили остаться. Спустя несколько лет оказалось, что их решение было верным, по крайней мере, с финансовой точки зрения.

В юности у Алены Швайбман были двойственные чувства в отношении иудаизма. 'Папа несколько раз брал нас с собой в синагогу, но мне там не нравилось, там было очень много народу, — говорит она. — Я знала, что какая-то связь с религией у меня должна существовать, но я ее просто не ощущала'.

Несмотря на сомнения, со временем у нее возникли определенные чувства по отношению к Израилю. Она приезжала туда с семьей, затем побывала одна в рамках программы 'права по рождению'. Алена также работала консультантом в нескольких еврейских программах в Москве.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики