00:00, 25 октября 2007   Просмотров: 115

Строительные компании Петербурга провели детский турнир по футболу.

В соответствии с губернаторской программой «Мой первый школьный стадион» 40 площадок, оснащенных по самым современным технологиям спортивных сооружений, были введены в строй осенью 2007 года в Невском районе Санкт-Петербурга. Организаторами выступили строительные компании: Инвестиционно-строительная Группа «Норманн» и
Группа Компаний "С.Э.Р."

На одном из таких стадионов, у школы 347 (57 Муниципальный округ) школьники Невского района разыграли «Детский Кубок строительных компаний по футболу».
В Кубке участвовали сборные команды 6-ти школ данного Муниципального округа, возраст игроков 12 лет. Финальный матч состоялся 22 октября. Команду победителей – сборную школы № 625 – награждали депутат Муниципального Совета №57, председатель Комиссии по благоустройству и ЖКХ Ушаков Алексей Иванович и игрок петербургского «Зенита» Александр Горшков.
Все юные игроки перед турниром получили от организаторов футбольную спортивную форму, а каждая команда по 3 мяча для тренировок.

Это первое мероприятие подобного масштаба для школьников Невского района, проводимое строительными компаниями, ведущими работы в данном округе. Организация соревнований между школами – добрая, но почти забытая традиция. Внешкольная работа с детьми и подростками, в том числе спортивные мероприятия, является прекрасной профилактикой асоциального поведения, детской игровой и наркотической зависимостей, укрепляет здоровье детей и служит основой для привития здорового образа жизни.

«Команда нашей компании постоянный участник турниров по футболу «Открытая Лига», — отмечает председатель совета директоров Инвестиционно-строительной Группы «Норманн» Шемраков Валерий Алексеевич. — Поэтому футбольная тема нам близка. И сейчас уже трудно сказать – кто из наших сотрудников высказал идею проведения этого турнира. Главное — он состоялся! Присутствовать на играх было истинным удовольствием – мальчишки боролись за каждый мяч по-настоящему. Я сам когда-то входил в юниорскую сборную Белоруссии по футболу и мне очень близки их переживания и эмоции».
«Межшкольные соревнования по игровым видам спорта очень зрелищны и вовлекают практически всех учащихся школ — кто-то играет, кто-то «болеет». Это сплачивает ребят. – Рассказывает Иванов Илья Евгеньевич из клуба «Олимпиец», судья турнира. — Спонсорская поддержка коммерческих предприятий дала возможность провести турнир на самом высоком уровне – это был настоящий спортивный праздник. А присутствие зенитовца Александра Горшкова было сюрпризом для ребят».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики