00:00, 09 апреля 2003

В Ростове-на-Дону разработан новый противоаэрозольный респиратор.

В Ростове-на-Дону разработан новый противоаэрозольный респиратор.

Специально для российского рынка разработан новый противоаэрозольный респиратор экономичного класса. В нем ежедневно нуждаются пять миллионов российских рабочих.
Компания, которая представляла новинку, провела исследования на четырехстах российских предприятиях. 76% опрошенных хотели бы носить респиратор чашевидной формы. Пожелания будущих пользователей учли, и появилась "матрешка". Так назвали это ноу-хау создатели.
Это результат двух-трехлетних испытаний. Он был апробирован, тестирован в целом ряде российских предприятий. Новый респиратор легкий, имеет хорошую плотность прилегания и низкое сопротивление дыханию. Модель не мнется.
Тем, кто работает на промышленных предприятиях Донского края, такой респиратор будет очень кстати. Ведь в Ростовской области число людей, которые страдают профессиональными заболеваниями, растет. У большинства из них выявлены болезни органов дыхания. Предприятия часто экономят на средствах индивидуальной защиты. Поэтому создатели модели старались сделать ее дешевой. Цена одного респиратора - 10 рублей. Но менять его лучше каждый день. Нашим предприятиям, в отличие от европейских, это вряд ли будет по карману. Но, как говорят создатели, ресурса респиратора может хватить на трое суток. В зависимости от того, где его использовать.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики