00:00, 25 октября 2007   Просмотров: 58

Ходорковского посадили, чтобы заставить его замолчать, утверждают адвокаты

Адвокаты находящегося в заключении олигарха Михаила Ходорковского вчера обвинили российские власти в попытке задержать бывшего главу крупнейшей нефтяной компании страны в тюрьме и после президентских выборов, которые должны пройти в следующем году, спустя четыре года, после того как вооруженные люди в масках арестовали г-на Ходорковского в сибирском аэропорту.

'Четвертая годовщина заключения моего клиента - повод трезво подумать о положении с законностью и правами человека в России, - заявил его адвокат Роберт Амстердам. - Недавний отказ федерального суда Швейцарии передать России банковские документы, относящиеся к делу моего клиента, свидетельствует о том, что г-н Ходорковский является жертвой политического преследования. Новые обвинения, за которыми стоят политические мотивы, выдвинуты в самое подходящее время для того, чтобы задержать его в заключении до конца президентских выборов 2008 года и позднее'.

По мнению многих, суд над бывшим президентом 'ЮКОСа' связан с войной, которую президент Владимир Путин объявил олигархам, и должен был послужить предостережением для других поддерживавших политическую оппозицию воротил бизнеса, наживших огромные состояния в начале девяностых после распада Советского Союза. Многие из этих магнатов, в том числе живущий сейчас в Лондоне Борис Березовский, были вынуждены отправиться в изгнание.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом