00:00, 24 октября 2007   Просмотров: 114

Вопросы мужского здоровья обсуждались под музыку венского вальса

В рамках конгресса компания Bayer Schering Pharma провела ряд пресс-мероприятий, где московские журналисты смогли встретиться как с международными, так и с российскими светилами в области андрологии, урологии, эндокринологии, и задать им интересующие их вопросы.
Основное внимание на конгрессе было уделено вопросам мужского здоровья. Заведующий кафедрой клинической фармакологии и фармакотерапии МГМСУ, доктор медицинских наук, профессор А. Верткин привел цифры, заставляющие серьезно задуматься о нынешней ситуации со здоровьем сильной половины человечества. 40% госпитализированных в терапевтические стационары в России имеют сочетание гипертонии и урологических нарушений. Сегодня частота заболеваний органов мочеполовой системы превысила даже частоту заболеваний органов кровообращения. Хотя терапевтов в нашей стране 170 000, а урологов – всего 4 000. Профессор Верткин подчеркнул, что пока не будет осознания, что мужские проблемы равнозначны проблеме смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, ситуацию не исправить.
Одной из пока плохо выявляемых, но достаточно серьезных проблем здоровья мужчин является проблема возрастного гипогонадизма — состояния, вызванного дефицитом мужских гормонов андрогенов. Подобная проблема имеет серьезные последствия для здоровья мужчины, поскольку основной мужской половой гормон — тестостерон играет важную роль не только в работе половой сферы мужчины, но и оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, психоэмоциональную сферу. Снижение тестостерона по данным исследований приводит к уменьшению продолжительности жизни мужчины, что имеет социальные последствия. Дефицит андрогенов является общепризнанной причиной остеопороза у мужчин и, как следствие – возникновения у них переломов костей и возможное развитие инвалидизации. Мужчин с дефицитом тестостерона – жалуются на депрессию, повышенную утомляемость, снижение общего тонуса.
Специалисты разных областей медицины должны, наконец, выработать «рецепт» повышения качества жизни мужчин. Как отметила руководитель отдела андрологии и урологии Эндокринологического научного центра Росмедтехнологий, доктор медицинских наук, профессор С. Калинченко, сейчас пришло время профилактической медицины качества жизни. Современные высокоэффективные разработки в области андрологии позволяют мужчинам с легкостью восстановить гормональный уровень и вернуть мужскую силу.
Наиболее практичным и удобным методом является заместительная терапия тестостероном. Цель терапии тестостероном мужчин с гипогонадизмом состоит в восстановлении нормального физиологического уровня сывороточного тестостерона и его метаболитов (эстрадиола и дигидротестостерона — ДГТ), и в устранении симптомов гипогонадизма. Этим условиям удовлетворяет современный препарат Небидо – инъекционная депо-форма тестостерона пролонгированного действия (производитель компания Байер Шеринг Фарма). Фармакокинетические исследования показали, что при использовании препарата Небидо® уровень тестостерона восстанавливается в пределах физиологической нормы уже через 3 дня после первой инъекции препарата. Препарат Небидо применяется всего в виде 4 инъекций в год, что очень удобно для пациентов.
Еще одной проблемой мужского здоровья является эректильная дисфункция (ЭД), которую считают барометром мужского здоровья. Специалисты отмечают, что ЭД у мужчин – очень важный признак и очень часто является первым симптомом таких широко распространенных заболеваний как артериальная гипертензия, стенокардия, дислипидемия, сахарный диабет. Врачи должны внимательно относиться к пациентам с ЭД и активно выявлять этот симптом для своевременного оказания им медицинской помощи. Тем более, что сейчас имеются высокоэффектвные препараты для лечения ЭД – это класс ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа. Один из них – препарат Левитра, высокоэффективный, самый быстродействующий препарат данного класса, широко известный в мире и в России. Он разработан и производится компанией Bayer Schering Pharma
Участники конференции отмечали, что мужчины не привыкли думать о своем здоровье, они гораздо реже, чем женщины, обращаются к врачам. Это ситуацию необходимо изменить. Мужчины, также как и женщины, вправе рассчитывать на долгую и здоровую жизнь, в том числе и сексуальную.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики