00:00, 24 октября 2007   Просмотров: 65

\'Власть ругают только на кухне\'

В России настал период предвыборной кампании, однако настоящей борьбой и не пахнет. Прокремлевская партия 'Единая Россия' может быть уверенной в своей победе, ведь ее предвыборный список возглавляет не кто иной, как сам президент Путин. У оппозиции же шансов практически нет. Похоже, что накануне декабрьских выборов в Думу и мартовских выборов президента вопрос о власти решает исключительно Путин. 41-летний Владимир Рыжков один из немногих депутатов Госдумы, которые позволяют себе открытую критику в адрес главы государства. Во время своего пребывания в Мюнхене, где он был награжден премией германского Общества Томаса Делера за вклад в борьбу за свободу в Европе, Рыжков дал интервью корреспонденту 'Süddeutsche Zeitung'.

SZ: Нынешняя политика России, как кажется, состоит лишь из одного президента Путина. Как часто Вы лично имеете возможность выступать перед народом?

Рыжков: На первом канале в последний раз я выступал семь лет назад, на втором - шесть, на НТВ три года назад. Все они сегодня закрыты для оппозиции. Единственный более-менее либеральный канал - это Рен-ТВ, но он охватывает всего лишь 10-12% населения. Я выступал там пару дней назад, но в эфир выпустили лишь 30% моего выступления, самые интересные высказывания были вырезаны. В советские времена, конечно, было еще хуже, но по настоящему демократический медиа-ландшафт у нас сегодня попросту отсутствует.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом