00:00, 23 октября 2007   Просмотров: 147

Россия преуспевает. Или нет?

Приближаясь к окончанию своего второго президентского срока, Владимир Путин, вне всяких сомнений, гордится своими достижениями. К ним относятся внутренняя стабильность, экономическое процветание и рост признания за рубежом. Но если взглянуть попристальнее, понимаешь, что не все так хорошо в этом королевстве.

Во-первых, внутренняя стабильность. Мало что известно о делах внутри Кремля, но одно понятно даже людям посторонним: Кремль в муках переживает кризис преемственности. Силовики — представители спецслужб, либералы-технократы и прочие, кого не могут идентифицировать даже самые проницательные кремлеведы, давно уже проводят хитрые маневры с целью получения преимуществ во внутренней борьбе за власть.

Во-вторых, экономика. Центральное место в экономическом возрождении России занимает приток нефтедолларов. Две трети российского экспорта составляют нефть, топливо и газ. На начальном этапе восстановления экономики в стране углеводороды должны были стать 'затравкой' для экономической диверсификации — как и подобает крупной мировой державе с такими традициями и амбициями, как у России.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики