00:00, 21 октября 2007   Просмотров: 115

Юрий Лужков проверил, как идет строительство комбината "Школьное питание

Мэр города Москвы Юрий Лужков посетил в субботу 20 октября город Медынь Калужской области, где проверил, как идет строительство молочного завода "Школьное питание".
В данный проект Правительство Москвы инвестирует 1,5 миллиарда рублей. В результате его выполнения осенью 2008 года в московские дошкольные и общеобразовательные учреждения начнет поступать молочная продукция нового поколения. Тендер на реализацию проекта выиграла российская инжиниринговая компания "Элевар".
Во время встречи в Медыни 20 октября генеральный директор компании "Элевар" Сергей Анисимов проинформировал Юрия Лужкова о том, что "нулевой" этап строительства завода закончен, идет монтаж металлоконструкций и кровель. В своем докладе Сергей Анисимов также остановился на инновационных технологиях, которые в проекте "Школьное питание" использует компания "Элевар". Переработку молока, по его словам, планируется осуществлять без применения консервантов и высокотемпературной обработки. К употреблению дети получат "живое" молоко, в котором будут сохранены природные витамины и полезная микрофлора.
На встрече присутствовали Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Глава администрации Медынского района Николай Козлов и другие высокопоставленные чиновники. Подводя итоги своего визита в Медынь, мэр Юрий Лужков выразил удовлетворение тем, что все работы по реализации этого социально значимого проекта идут по графику.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики