00:00, 19 октября 2007   Просмотров: 141

Выпущена новая версия информационной системы «БЭСТ-5» - 3.4

Компания БЭСТ выпустила в продажу новую версию системы управления предприятием «БЭСТ-5» — 3.4.

Новая версия системы «БЭСТ-5» стартовала в день 17-летия деятельности Компании БЭСТ на рынке информационных технологий России. По сравнению со своими предшественницами, новая версия — рекордсмен по количеству новых функциональных возможностей. В нее включен ряд новых подсистем и режимов — как появившихся в ее составе впервые, так и пришедших на смену прежним функциональным разделам. Среди них — приложения и режимы «Планирование производства», «Автотранспорт», «Расчеты с партнерами», «Имущество», «Договоры закупок», «Договоры продаж», «Книга покупок-продаж», информационное хранилище «Банк данных по счетам», «Табельный учет», «Сводные заказы», «Заказы на услуги». Кардинально расширены функции и ряда других подсистем программного комплекса: это развитый аналитический учет товарно-материальных запасов по их различным характеристикам (свойствам): цвета, размеры, сорта и т.д., учет номенклатуры по серийным номерам, поддержка множественных штрих-кодов для товарных позиций, возможность параллельного ведения бухгалтерского, управленческого и прочих видов учета с использованием произвольного количества планов счетов, экспорт данных в формат MySQL. Также реализована возможность использования различных Web-сервисов, например, обращение к Web-серверу Центробанка РФ для импорта курсов валют и многое другое.

В основу программного комплекса «БЭСТ-5» положена концепция параметрической настройки, ориентированная на быстрый запуск системы в эксплуатацию без привлечения программистов. Вместе с тем система «БЭСТ-5» располагает необходимыми инструментами для программирования: начиная от средств для создания небольших программ (типа PlugIn) и заканчивая новой полноценной средой разработки, вошедшей в состав версии 3.4. Новая среда разработки XBA (xBase Application) поставляется во всех модификациях системы и может использоваться пользователями «БЭСТ-5» бесплатно. Данная интегрированная среда позволяет осуществлять программную адаптацию системы «БЭСТ-5» к учетной специфике конкретного предприятия посредством вспомогательных модулей, написанных на встроенном языке программирования. Используя среду XBA, специалисты-внедренцы или сотрудники ИТ-департаментов смогут модифицировать базовую логику программного комплекса для адаптации к конкретным условиям применения, создавать новые приложения для нужд предприятий и далее включать эти программные модули в систему «БЭСТ-5».

Таким образом, выпуск версии системы «БЭСТ-5» 3.4 является важной вехой в развитии эффективных управленческих технологий, нацеленных на повышение конкурентоспособности предприятий-клиентов Компании БЭСТ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики