00:00, 19 октября 2007   Просмотров: 200

Экспертиза теплообменных пунктов России, созданных на базе теплообменников

В России вопрос повышения энергосбережения и увеличения эффективности при использовании ресурсов сегодня стоит остро. Установка и реконструкция оборудования теплоснабжения до сегодняшнего дня осуществлялось на базе систем прошлого века с использоввнием дорогостоящих комплектующих зарубежных производителей. На рынке России появились новые игроки выполняющие полный цикл производства, монтажа и сборки теплообменного оборудования. Как следствие, появилась живая конкуренция.

Уже сегодня системы теплоснабжения приводятся к европейским стандартам. Важным отличием данных систем является компактность, возможность работы в автоматическом режиме. При использовании теплообменного оборудования в тепловых пунктах, созданных на базе теплообменников, достигается экономия энергии до 40%.

Теплообменники — это оборудование, предназначенное для создания теплового пункта. Данное оборудование является базой для проектирования и расширения пункта теплообмена. В зависимости от устанавливаемого оборудования (выбора теплообменника) обеспечивается теплообменный процесс в здании с определенными характеристиками. Пережиток прошлого - кожухотрубные теплообменники наиболее распространены на территории России. На сегодняшний день эти теплообменники являются малоэффективными и энергозатратными. В качестве аргументов: наличие большого веса и габаритов, низкий КПД, дороговизна эксплуатации и ремонта.

Новая тенденция - использование пластинчатых теплообменников. Именно этот теплообменник имеет ряд существенных преимуществ, которые позволили использовать его в современных проектах теплоснабжения.

Эксперты компании "Теплоконтроль" ( www.teplo-obmenniki.ru ) совместно с независимыми экспертами провели экспертизу теплообменников марки "ТР", которые выпускаются на предприятии.

Результатом исследования стало выявления ряда преимуществ пластинчатого теплообменника.
1) Компактность. Теплообменник пластинчатый занимает в 5-7 раз меньшие площади по сравнению с аналогичными по мощности.
2) Уменьшение затратной части при эксплуатации. Конструкция пластинчатого теплообменника позволяет снизить затраты при его эксплуатации. Низкие затраты на разборку и очистку, отсутствие коррозии материалов, высокая надежность.

Таким образом, использование теплообменников в современных теплообменных пунктах обусловлена, прежде всего, внедрением новых конструктивных решений на базе пластинчатых теплообменников. Теплообменники (теплообменное оборудование) позволяют решить вопросы энергосбережения, понизить затратную часть и повысить КПД работы пункта теплообмена.

http://www.teplo-obmenniki.ru
Председатель экспертной комиссии
Дударков Н.О.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом