• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Алюминиевый стандартный прессованный профиль в России производится на 23 предприятиях

00:00, 18 октября 2007   Просмотров: 60

Алюминиевый стандартный прессованный профиль в России производится на 23 предприятиях

Согласно исследованию Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков на рынке в настоящее время действует 23 производителя стандартного прессованного профиля. Они выпускают 7 основных видов профиля: уголок, труба, швеллер, тавр, двутавр, пруток, полоса. Крупнейшие российские производители стандартного прессованного профиля имеют собственную сырьевую базу.
Основная масса производимого в России стандартного прессованного профиля идет на экспорт. Для внутреннего потребления остается около 35% от всего произведенного на территории России алюминиевого стандартного прессованного профиля. Большая часть экспорта идет в Европу и США, где в настоящее время наблюдается рост использования общестроительного профиля – например, в автомобилестроении. Это также влияет на общий рост спроса на профиль.
Основная часть общестроительного профиля реализуется на внутреннем рынке через дилеров. Преимущественно стандартный прессованный профиль потребляется в строительстве.
В структуре стандартного прессованного профиля следует выделить три основных класса:
• Труба
• Пруток
• Другие виды общестроительного профиля
Прутки являются полуфабрикатами и применяются в основном в строительстве, хотя задействованы более чем в 20 сферах хозяйствования. Прутки составляют основу российского экспорта стандартного прессованного профиля.
Алюминиевые трубы имеют различные сферы применения – от нефтегазовой продукции до водоснабжения и авто-, судо-, и авиастроения.
Подробнее – в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок алюминиевого стандартного прессованного профиля в России».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом