00:00, 02 апреля 2003

В ОАО "Уралхиммаш" внедрена модернизация блочной электролизной установки БЭУ 250.

В ОАО "Уралхиммаш" модернизировали блочные электролизные установки с производительностью водорода 250 куб. м./ч. Специалисты ОАО "Уралхиммаш" разработали и внедрили модернизацию блочной электролизной установки БЭУ 250. Суть ее состоит в замене естественной циркуляции электролита на принудительную с помощью циркуляционного насоса.
Усовершенствованная электролизная установка позволяет понизить высоту установки аппаратов и снизить капитальные затраты при строительстве водородно-кислородной станции. Для исключения образования взрывоопасной смеси в БЭУ вводится разделение потока электролита по кислородной и водородной части с использованием установок двух холодильников для охлаждения электролита, возвращающего в электролизер из кислородного и водородного газоотделителей. Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", В настоящее время специалисты ОАО "Уралхиммаш" совместно с московским НИИхиммаш работают над созданием новой конструкции основного узла в электролизной установке – разделительной диафрагмы, изготавливающейся в настоящее время из асбеста.
Новая разделительная диафрагма в блочной электролизной установке будет способствовать снижению расхода электроэнергии на 1 куб. метр водорода. Количество предприятий, эксплуатирующих электролизные установки БЭУ-250 производства ОАО "Уралхиммаш" более 50.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики