00:00, 16 октября 2007   Просмотров: 60

Без Путина Россия будет более опасной

Для любителя это несколько мрачная, но захватывающая, головоломка. Для профессионалов- политиков, дипломатов и им подобных это рутинное занятие, заключающееся в том, чтобы продумать все возможные и мыслимые варианты. Берем человека - чем влиятельнее, тем лучше, а затем смотрим, какие последствия могут возникнуть, если он или она падут от пули наемного убийцы или, как предлагается в более щадящей британской версии, если его/ее переедет автобус 24-го маршрута.

Такое занятие страдает одним существенным недостатком. В результате фатального удара из ниоткуда внезапно возникают такие последствия, которые редко совпадают с какими бы то ни было прогнозами. Инфаркт Джона Смита (John Smith) открыл дверь в лейбористском руководстве для Тони Блэра (Tony Blair). Смерть принцессы Дианы основательно встряхнула британскую монархию. Убийство Ицхака Рабина (Itzhak Rabin) заморозило ближневосточный процесс мирного урегулирования. Гибель Рафика Харири (Rafiq Hariri) привела к 'кедровой революции' в Ливане. А убийство Джона Кеннеди (John F Kennedy) и Мартина Лютера Кинга (Martin Luther King) до сих пор мрачной тенью висит над Соединенными Штатами.

Начни мы разработку подобных сценариев развития обстановки в последние недели, 'фаворитами' вполне могли стать Джордж Буш, Первез Мушарраф (Pervez Musharraf) или Роберт Мугабе (Robert Mugabe). Однако вчера появился невероятный, на первый взгляд, кандидат. По сообщению российского информационного агентства 'Интерфакс', террористы-смертники готовят покушение на Владимира Путина во время его визита в Иран.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом