• Главная
  • Новости
  • Другое
  • "Сибгипробум" готовит обоснования для выделения кредитов на реконструкцию целлюлозных комбинатов.

00:00, 02 апреля 2003

"Сибгипробум" готовит обоснования для выделения кредитов на реконструкцию целлюлозных комбинатов.

"Сибгипробум" готовит обоснования для выделения кредитов на реконструкцию целлюлозных комбинатов.

ФГУП "Сибгипробум" готовит экономические обоснования для выделения банковских кредитов на реконструкцию ряда целлюлозных комбинатов Сибири и Бурятии. Как сообщили "Сибирским новостям" в институте, обоснования готовятся для Енисейского, Селенгинского, Байкальского и Омского комбинатов. На Енисейском ЦБК планируется осуществить реконструкцию производства для оборудования выпуска гигиенических бумажных изделий, газетной бумаги, мелованного картона, картона для плоских слоев, гофробумаги, на Селенгинском - небеленой целлюлозы, на Омском - гигиенической бумажной продукции. В настоящее время заключено предварительное соглашение между руководством Енисейского ЦБК со Сбербанком РФ на получение кредита в размере млн.
В институте сообщили, что при планировании реконструкцию на комбинатах, возникла проблема закупа недорогого отечественного оборудования для мелкосерийного производства бумажной и картонной продукции.
Отечественные производители предлагают оборудование по очень высокой стоимости. В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении такого оборудования в Китае.
Кроме того, специалиста института работают над проектом по снижению промышленных выбросов для Соломбальского ЦБК по выпуску хвойной сульфатной небеленой целлюлозы (г. Архангельск) и проект по реконструкции городских и производственных очистных сооружений для Новоляленского комбината (Урал), который выпускает бумагу и мешочную продукцию.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики