00:00, 01 апреля 2003

На Тейковском ХБК происходит реорганизация производства.

На Тейковском ХБК происходит реорганизация производства.

На Тейковском ХБК происходит реорганизация производства. Закрывается одна из прядильных фабрик и на месте прядильного оборудования будет установлена отделочная линия немецкого производства общей стоимостью 11 млн. долларов. Это вызвано тем, что у компании ОАО "АРТ" избыточные мощности по прядению и недостаточная мощность по отделке. Об этом сообщил президент альянса "Русский текстиль" Константин Волков.
Он также сообщил, что компания собирается расширить производственные мощности в регионе. Именно с этим связано недавнее приобретение акций ивановских текстильных предприятий (40% акций "Самойловского ХБК" и 27% акций "Родники-Деним"). Комментируя арест акций Самойловского ХБК, купленных альянсом у генерального директора "Актив-Центра" А.Кабелева, К.Волков сказал: "Арест акций Самойловского ХБК - это недоразумение, которое будет разрешено в ближайшие дни".
Альянс "Русский текстиль" - российский текстильный холдинг, объединяющий компании: "Пауэр Интернейшнл" (поставщик хлопка-волокна), "Новая текстильная компания" (сбыт), а также фабрики: "Тейковский хлопчатобумажный комбинат" (Ивановская область), "Товарищество Тверская мануфактура", Камышинская прядильно-ткацкая фабрика N1 (Волгоградская область) и другие. По объему производства и реализации хлопчатобумажных тканей Альянс "Русский Текстиль" занимает, примерно, 18-20% российского рынка.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор