00:00, 31 марта 2003

До конца года "РиМ" запустит вторую линию по производству пластиковых туб.

До конца года "РиМ" запустит вторую линию по производству пластиковых туб.

До конца 2003 года ЗАО "НПО "РиМ", входящее в промышленную группу "Троярд", намерено запустить вторую линию по производству пластиковых туб во Всеволожском районе Ленинградской области. Инвестиции в этот этап расширения производства составят более млн и позволят "РиМу" увеличить мощности выпуска в 2 раза.
"Мы планируем перестроить существующие производственные помещения в поселке Щеглово Всеволожского района Ленобласти, – говорит генеральный директор ЗАО "НПО "РиМ" Михаил Хренов. - Это позволит увеличить площадь цеха для производства туб на 1,5 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в расширение тубного производства составит ,5 млн, а завершится этот проект к концу 2004 года. Нашим партнером по кредитованию покупки первой линии выступал Сбербанк, но, возможно, в новом проекте примут участие и другие банки".
Производство туб "РиМом" было запущено в 2001 году, в него было инвестировано млн. Это был первый завод в России, ранее тубы закупались исключительно за рубежом.
"На сегодняшний день действующие мощности загружены полностью, объем выпуска составляет 2 млн тюбиков в месяц, - продолжает Михаил Хренов. - В 2002 год мы вошли с убытком, поскольку линия еще не была полностью загружена, а вложения в нее значительны. Но с осени 2002 года производство вышло на 100%-ную загрузку, и прошлый год мы закончили с прибылью около 10 млн руб. Основными нашими потребителями являются такие компании, как "Фаберлик", "РоКолор", "ИнтерГрим", "Вита" и другие".
Однако в прошлом году в Петербурге и области у "РиМа" появилось сразу два конкурента. В начале 2002 года в Колпино начало выпуск пластиковых туб ЗАО "Софтпак Туба", учрежденное группой компаний "Химик" совместно с американцами (компания Malden & D Production LLC). Мощность созданного производства составила 30 млн туб в год (в первый год работы компания выпускала по 1 млн туб в месяц). Инвестиции в запуск производства - ,5 млн (70% вложила американская сторона).
В октябре 2002 года ОАО "Тубопласт-Отрадное" (входящее в производственную группу "Техноком") открыло производство пластиковых туб в Ленинградской области. Инвестиции в этот этап составили ,3 млн. По утверждению руководства компании, мощности "Тубопласта" позволяют выпускать в 1,5 раза больше продукции, чем сейчас выпускает "РиМ". В ближайшие 3 года "Тубопласт-Отрадное" также намерено расширить производство, инвестировав в это около млн.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор