00:00, 31 марта 2003

До конца года "РиМ" запустит вторую линию по производству пластиковых туб.

До конца 2003 года ЗАО "НПО "РиМ", входящее в промышленную группу "Троярд", намерено запустить вторую линию по производству пластиковых туб во Всеволожском районе Ленинградской области. Инвестиции в этот этап расширения производства составят более млн и позволят "РиМу" увеличить мощности выпуска в 2 раза.
"Мы планируем перестроить существующие производственные помещения в поселке Щеглово Всеволожского района Ленобласти, – говорит генеральный директор ЗАО "НПО "РиМ" Михаил Хренов. - Это позволит увеличить площадь цеха для производства туб на 1,5 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в расширение тубного производства составит ,5 млн, а завершится этот проект к концу 2004 года. Нашим партнером по кредитованию покупки первой линии выступал Сбербанк, но, возможно, в новом проекте примут участие и другие банки".
Производство туб "РиМом" было запущено в 2001 году, в него было инвестировано млн. Это был первый завод в России, ранее тубы закупались исключительно за рубежом.
"На сегодняшний день действующие мощности загружены полностью, объем выпуска составляет 2 млн тюбиков в месяц, - продолжает Михаил Хренов. - В 2002 год мы вошли с убытком, поскольку линия еще не была полностью загружена, а вложения в нее значительны. Но с осени 2002 года производство вышло на 100%-ную загрузку, и прошлый год мы закончили с прибылью около 10 млн руб. Основными нашими потребителями являются такие компании, как "Фаберлик", "РоКолор", "ИнтерГрим", "Вита" и другие".
Однако в прошлом году в Петербурге и области у "РиМа" появилось сразу два конкурента. В начале 2002 года в Колпино начало выпуск пластиковых туб ЗАО "Софтпак Туба", учрежденное группой компаний "Химик" совместно с американцами (компания Malden & D Production LLC). Мощность созданного производства составила 30 млн туб в год (в первый год работы компания выпускала по 1 млн туб в месяц). Инвестиции в запуск производства - ,5 млн (70% вложила американская сторона).
В октябре 2002 года ОАО "Тубопласт-Отрадное" (входящее в производственную группу "Техноком") открыло производство пластиковых туб в Ленинградской области. Инвестиции в этот этап составили ,3 млн. По утверждению руководства компании, мощности "Тубопласта" позволяют выпускать в 1,5 раза больше продукции, чем сейчас выпускает "РиМ". В ближайшие 3 года "Тубопласт-Отрадное" также намерено расширить производство, инвестировав в это около млн.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики